您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 大兴安岭 正文

大兴安岭地区呼中区发生4.0级地震 无人员伤亡报告

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-18 09:51:59
作者: 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 吕博

  东北网3月18日讯(记者 刘嘉)18日,记者从黑龙江省地震局获悉,据中国地震台网测定,北京时间2016年3月18日0时53分,在我省大兴安岭地区呼中国家级自然保护区(北纬51.4°,东经123.04°),发生4.0级地震,震源深度7公里,震中距呼中镇78公里,距加格达奇区约137公里,距哈尔滨市约686公里。据了解,呼中区所辖呼中镇、碧水镇、呼源镇普遍震感不强烈,无人员伤亡、财产损失情况报告,震中及周边地区社会秩序正常。

  自1970年以来,大兴安岭地区曾发生4.0级以上地震4次,最大地震是2005年1月24日呼中区4.7级地震,均未造成灾害损失。2011年10月14日,据此次震中300公里,距我国边境72公里的俄罗斯地区发生6.6级地震,对我省大兴安岭邻近地区造成轻微破坏。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

网络女主播造型百变 但因太性感而饱受争议
90后“女神老师”晒新照网络走红(图)
50岁中国大妈泳装照完胜超模!
落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...