您当前的位置 :东北网黑龙江 > 黑龙江综合 > 科教·就业 > 科教 正文

哈工大机器人集团联手国际机器人巨头库卡共建新专业课程

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-28 19:35:34
作者: 王春颖 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月28日讯(记者王春颖 杨帆)在好莱坞大片《新铁金刚之不日杀机》里,描述了这样一个场景:在冰岛上的一个冰宫内,国家安全局特工荷莉·贝瑞遭受来自激光焊接机器人威胁的厄运。28日,这个激光焊接机器人的制造者、世界四大机器人集团之一库卡机器人(上海)有限公司与哈工大机器人集团(HRG)在哈尔滨,就工业机器人在智能制造和工业4.0中的应用、YOUBOT机器人开发和培训项目签订合作协议。

  双方此次合作开发的KUKA-YOUBOT移动机器人平台是KUKA专门为教育或科研开发的一款移动机器人平台,是一个集环境感知、动态决策与规划、行为控制与执行等多功能于一体的综合系统。自动执行工作的机器装置,它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。随着机器人性能不断地完善,移动机器人的应用范围大为扩展,不仅在工业、农业、医疗、服务等行业中得到广泛的应用,而且在城市安全、国防和空间探测领域等有害与危险场合得到很好的应用。

  库卡机器人(上海)有限公司是德国库卡公司设在中国的全资子公司,成立于2000年,是世界上顶级工业机器人制造商之一。公司工业机器人年产量1万台,至今已在全球安装了15万台工业机器人。库卡机器人广泛应用在仪器仪表、汽车、航天、医学、塑料等工业。主要应用于材料处理、机床装料、装配、包装、表面修整等领域。

  哈工大机器人集团(HRG)由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同组建,成立于2014年12月,以市场为导向,成立了智慧工厂、工业机器人、特种机器人、服务机器人、智能云机器人、新兴智能装备、机器人实业开发等事业。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

全职妈妈的日常:照顾孩子到分分钟崩溃
“泰国最美变性人”私照曝光 身材凹凸有致
河南超萌小萝莉组合爆红 最小仅4岁半
游泳女神晒与闺蜜合影 青涩模样曝光

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...