您当前的位置 :东北网黑龙江 > 生活资讯 > 天气出行 正文

养老服务人员接受大专教育

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-04-11 10:42:56
作者: 马智博   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王宏君

  黑龙江日报4月11日讯 为提高养老服务人才水平,5日,由哈尔滨市民政局、哈尔滨广播电视大学联合开办的养老护理服务与管理专业开班。首批40名学员接受养老服务方面的专业教育,毕业后将取得该专业大专文凭。

  据了解,目前哈尔滨市养老机构护理服务从业人员近三千人,有职业资格证书仅三百多人,大部分只经过简单的短期培训。该大专班通过远程教育方式,设立职业道德与行为规范、老年人心理健康、老年常见病护理等20多门理论课程,并在哈市部分养老机构设立基地开设实践课程。该大专班学制两年。据介绍,首批40名学员中既有哈市部分养老机构负责人、公司管理人员,也有待业人员。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

40岁人看完流泪的老照片:你能看懂吗
揭韩国第一棒球女郎 撞脸刘亦菲长腿吸睛
植物园现白衣长发人抚琴 网友:想把他踹河里
新一代美腿标准:你有i6腿吗?

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...