您当前的位置 :东北网黑龙江 > 生活资讯 > 市民消费 正文

“1200名辽宁交警来哈尔滨抓酒驾”? 辟谣:假的!

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-05-27 08:56:31
作者: 李国玉   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报5月27日讯 最近两天,一个配有图片的消息在微信朋友圈中转发,“哈尔滨驾驶人留意啦,1200名交警来哈尔滨支援,专门打击酒驾,驾驶人可一定要留意。”26日,记者向警方求证,该微信为谣言,传言中的照片实际为中国公安大学学员前往上海支援G20峰会安保,并非辽宁交警,更不是支援哈市打击酒驾。对此,哈市警方提醒,驾驶人一旦发现有外地交警或自称外地交警交叉执法,一定要联系警方核实身份,不要轻信以免受骗。

  据哈市警方人员介绍,根本不存在辽宁调来交警支援打击酒驾的情况。当天平安哈尔滨也进行了辟谣:“这是谣言,太假了!真相是公安大学师生参加其他城市活动!”记者通过查询发现,这条谣言微信所涉及的图片,实际来自中国人民公安大学微信,介绍的是该校首批支援杭州G20峰会安保团队抵达杭州。

  

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

炫酷!“彩虹眉”风靡社交网络
航拍毕业照,玩得是创意(组图)
工作人员树下捡到小领角鸮 大眼睛萌化人心
空间站环绕地球10万圈 捕捉震撼美景

影视图片

孙俪讨厌赵丽颖的真相
细数不可复制经典造型