您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

离婚后得了精神分裂臆想父亲要杀人 男子抡菜刀杀死亲爹

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-05-27 10:43:30
作者: 张敏智   来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 王艳

东北网5月27日讯 离婚后受刺激的黄先生得了精神分裂症,一天中午,其脑海中出现父亲要砍他的情景,于是他到自己家厨房拿起菜刀,向父亲连砍数刀,老人经医院抢救无效死亡。近日,龙沙区人民法院一审判决黄先生强制医疗。

  性格内向的黄先生几年前与妻子离婚,离婚后,黄先生更加沉默寡言,而且经常发呆,对着镜子大骂的症状。家人看着越来越严重的黄先生,把他送进了我市某医院接受治疗。病情时好时坏,几次反复入院出院,有时病情得到控制,黄先生像正常人一样,家人心疼黄先生一个人孤零零在医院,病情稳定时就将其接回家中,希望通过家人的关心和爱护能使黄先生的病尽快恢复。

  世事难料,一天中午,母亲出去买菜,黄先生和父亲在家,他出现了臆想,父亲要用刀砍他,这个想法在黄先生的脑海中愈演愈烈,他开始担心,害怕父亲真用刀砍他。黄先生被这个疯狂的想法折磨着,他想与其父亲杀他,还不如自己先下手杀了父亲。于是,他走进厨房,拿起菜刀,走进父亲的房间,什么话也没说,举刀砍向老人的头部、颈部、肩部,连砍数刀,老人失血过多倒下。

  据审理本案的法官介绍,法院一审判处黄先生强制医疗,也是为了减少社会危害,因为黄先生在杀人时处于发病期,属无刑事责任能力人,如果不强制送到医疗机构治疗,将会给社会带来更大的危害。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

炫酷!“彩虹眉”风靡社交网络
航拍毕业照,玩得是创意(组图)
工作人员树下捡到小领角鸮 大眼睛萌化人心
空间站环绕地球10万圈 捕捉震撼美景

影视图片

孙俪讨厌赵丽颖的真相
细数不可复制经典造型