您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 佳木斯 正文

首届中俄跨境1+1马拉松8月举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-06-17 09:24:15
作者: 王明菲   来源: 东北网     频道主编: 吕博

  东北网6月17日讯(记者 王明菲)龙江丝路,体育先行。16日,黑龙江省同江市人民政府和俄罗斯犹太自治州政府在哈尔滨联合宣布,首届中俄1+1跨境马拉松将于今年8月7日和9日,在同江市和比罗比詹市举行。此次马拉松采用“跨境1+1,两国两赛区”的比赛形式,为世界首创。

中俄跨境1+1马拉松授旗仪式。

中俄跨境1+1马拉松新闻发布会现场。

  据了解,中俄跨境1+1马拉松在同江市和比罗比詹市隔日举行,跑者可任意选择其中一场赛事参加,而同时参加同江赛区全马和比罗比詹赛区半马,并在关门时间内完赛的选手,将获得象征中俄跨境1+1马拉松至尊荣誉的第三枚金牌。中俄跨境1+1马拉松将作为一项传统赛事持续举办下去。

  今年,是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系建立20周年,两国政府已开启体育领域的深化务实合作,为中俄全面战略协作伙伴关系注入新的动力。

 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美国费城一狗狗因酷似狐狸网上走红
城会玩!可乐中加盐可制造出喷泉
四川泸州现双头三眼“怪猪”
全球最美混血双胞胎,长大后变成了这样

影视图片

最美古装美女排行榜
金庸笔下的奇女子