您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

省委庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在哈举行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-01 06:55:17
作者:  贾辉   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  回顾党的历程备感骄傲自豪展望未来发展满怀信心力量

  省委庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在哈举行

  王宪魁作重要讲话陆昊主持杜宇新等出席黄建盛宣读表彰决定

  黑龙江日报7月1日讯 6月30日上午,中共黑龙江省委庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在哈尔滨和平会堂举行。省委书记王宪魁在会上作重要讲话,回顾了我们党的光辉历程,总结了黑龙江各级党组织和广大党员在不同历史时期带领全省人民作出的突出贡献,结合深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对全省各级党组织和广大党员担负起历史使命、奋力走出全面振兴新路子,提出了明确要求和殷切希望。他强调,全省各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终对党绝对忠诚,始终把人民牢记心中,始终为事业发展高度负责,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性,团结带领全省人民,进一步解放思想、真抓实干、开拓进取,在全面建成小康社会、推进全面振兴的伟大征程中走出新路子、开创新局面。

中共黑龙江省委庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会现场。

省委书记王宪魁作重要讲话。

  陆昊主持大会。杜宇新、黄建盛、杨汭、陈海波、郝会龙、王常松、赵敏、李海涛、符凤春出席大会。

  灯光璀璨,乐声悠扬。和平会堂内气氛庄重而热烈。主席台上方悬挂着“中共黑龙江省委庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会”会标,帷幕正中是熠熠生辉的中国共产党党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。

  上午9时,陆昊宣布庆祝大会开始,全场高唱中华人民共和国国歌。

  黄建盛宣读《中共黑龙江省委关于表彰全省先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。决定指出,为弘扬优良传统、树立先进标杆、激励建功立业,省委决定授予200个单位全省先进基层党组织称号、100名同志全省优秀共产党员称号、100名同志全省优秀党务工作者称号。

  在欢快的乐曲声中,与会领导同志为全省先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁奖。

  颁奖后,王宪魁作重要讲话。他首先代表省委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全省广大共产党员致以节日的问候。

  王宪魁指出,抚今追昔,中国共产党已经走过了95年的光辉历程。95年来,我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,开创了党和国家事业发展新局面,开辟了中国特色社会主义新境界,开启了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程。历史雄辩地证明:我们党不愧为伟大的党、光荣的党、正确的党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的坚强核心。只有毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

  王宪魁指出,在我们党95年波澜壮阔的历史进程中,黑龙江各级党组织和广大党员围绕革命、建设、改革等不同时期党的中心任务,为党的事业发展作出了不可磨灭的杰出贡献。党的十八大以来,全省各级党组织深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实管党治党责任,持之以恒改进作风,为黑龙江改革发展稳定提供了有力政治保证和组织保障。全省深入实施“五大规划”,加快发展十大重点产业,着力构建“龙江丝路带”,经济建设和社会事业发展取得新进步,饱含着各级党组织和广大党员干部群众的辛勤付出和无私奉献。

 [1] [2] 下一页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美女晒军训图迷倒网友 被称最美军训宿舍
唐嫣景甜古力娜扎 曾是校花的清纯女星
武音校花许晓诺清纯私照曝光
2016西安大学校花最新盘点 看看有没有你们学校?

明星图片

    古装俊美的十二大男星
    搜罗影视剧里的中秋节