您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 民生 正文

微信圈独生子女父母退休每人年领960元?省卫计委辟谣

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-02 07:52:19
作者: 于燕   来源: 生活报     频道主编: 姜继周

  生活报7月2日讯 1日,有哈市市民给本报打来电话,想询问在微信朋友圈里热转的一条消息真假,消息称:“如果你身边有男60岁以上,女50岁以上的退休人员,属于一个孩子的计划生育家庭,从7月1日开始,在居住地社区居委会报名,申请享受城镇计划生育奖励扶助资金,每人每年960元,两人就是1920元,虽说钱不多,但是过了这个报名期限,就只能等到下一年了,过期不补。”

  “我们没有接到上级通知。”南岗区景和社区的刘主任告诉记者:“周三一天,我们就接了30多个电话,都是问960元钱的事。以往有计生政策,计生部门都会通过区里向社区下通知,社区再通知给居民。这条‘通知’我们可真没听过。”

  对此,省卫生与计划生育委员会家庭发展处工作人员表示,我省目前没有城镇计划生育奖励扶助资金奖励政策规定。所谓的每人每年960元的“计划生育家庭奖励扶助”,是针对部分农村户口的独生子女户,需要夫妻双方均为农民,并且年满60周岁生育过一个孩子,或者两个女孩,或孩子夭折现在没有子女的农民。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

福建大学生泳池里拍摄“高难度毕业照”
中国古人那些最牛发明 商代竟有“煤气灶”
凌乱美!美新娘因爆炸头走红网络
哈勃望远镜拍摄的12张震撼人心的宇宙照片

影视图片

金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜