您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 哈尔滨 正文

以为雨夜不查酒驾 男子被查后:“你们交警真敬业”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-02 09:48:30
作者: 王亮亮 史东旭   来源: 东北网—黑龙江晨报     频道主编: 王艳

  东北网7月2日讯 2016年哈尔滨国际啤酒节在6月30日开幕,哈市交警部门在规范会场周边及沿线道路通行秩序的同时,针对啤酒节期间市民聚会饮酒活动频繁,酒驾进入高发期的特点,于当晚组织警力冒雨查处酒驾违法行为。期间,一名酒驾男子因嫌找代驾麻烦,价格又贵,刚好赶上下雨,自认为交警不会上街查酒驾,没想到还是被交警抓个正着。

  自称就喝两瓶啤酒 交警:“喝一口都不能开车”

  6月30日21时许,哈市交警道外大队民警在江畔路沿线巡控时,一台牌照为黑A4770D白色越野车由松浦大桥方向沿江畔路驶来,民警上前例行检查后,发现车内散发浓重的酒气,马上要求司机熄火下车接受检查。

  一身酒气的司机周某下车后向交警解释称,他就喝了两瓶啤酒。民警听到司机虽然承认喝酒,但用了“就”这个字,没有真正认识到自己的错误,立即批评教育其“喝一口都不能开车,喝两瓶还认为喝少了吗?”司机这时才认识到自己的错误,在保持沉默后被带回交警大队接受进一步审查。

  经呼气式酒精测试仪测试,测试结果为74mg/100ml,司机周某属酒后驾车,依法将面临暂扣驾驶证6个月,罚款

  2000元的行政处罚。

  嫌找代驾麻烦又贵 以为雨夜不查酒驾冒险开车

  当晚21时30分,交警顾乡大队民警在民安街安红街处对过往车辆进行临检,当检查到一辆牌照为黑AJ 958G号大众轿车时,民警发现司机面色潮红,并伴有较重的酒气,推定其涉嫌酒后驾车。后经过呼气式酒精测试仪测试,测试结果为64mg/100ml,司机田某属饮酒后驾车。

  田某说,他与朋友喝酒到晚上九点多,觉得有点晚,找代驾麻烦又贵,而且外边又下着雨,应该不会有交警夜查,就侥幸开车往家走,没想到碰到交警了。他无奈地说:“你们交警真敬业,夜里雨天都不休息。”

  哈市交警部门提示,啤酒节期间,市民参加聚会前应尽量避免驾车前往,如酒后需带车回家应通过找代驾等方式避免酒驾行为的发生。同行人员也应及时做好警示、劝导,切勿主动要求乘坐酒驾人员车辆,以免危及自身安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

福建大学生泳池里拍摄“高难度毕业照”
中国古人那些最牛发明 商代竟有“煤气灶”
凌乱美!美新娘因爆炸头走红网络
哈勃望远镜拍摄的12张震撼人心的宇宙照片

影视图片

金庸小说中的七大恶人
最美古装美女排行榜