您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

坚决打赢脱贫攻坚战 全力推进老区奔小康

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-21 16:58:21
作者: 薛立伟 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  黄建盛在全省市(地)老促会会长会议上强调

  坚决打赢脱贫攻坚战 全力推进老区奔小康

  东北网7月21日讯(黑龙江日报记者薛立伟 东北网记者孙英鑫)21日上午,全省市(地)老促会会长会议在哈尔滨召开。省委副书记黄建盛在会上强调,要坚决打赢老区脱贫攻坚战,推进老区同步奔小康。

  黄建盛指出,党中央、国务院历来高度重视老区建设,把老区脱贫工作摆上了重要位置。扶持老区人民脱贫致富,是各级党委政府义不容辞的责任,这是由革命老区历史贡献所决定的,是落实习近平总书记重要指示所决定的,是实现全面建成小康社会目标所决定的。

  黄建盛强调,要按照中办国办《关于加大扶贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》,坚决落实好老区脱贫攻坚各项工作部署。要落实各项责任,确保工作扎实有效推进。各级党委政府要把加快老区开发建设作为“一把手工程”,坚持“市地县抓落实的工作机制”,推动建立党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局,积极整合各级财力和各类资源,推动老区加快发展。要抓住发展机遇,形成脱贫攻坚新格局。全省老区要紧紧抓住龙江新的发展机遇,发挥优势,奋力而为,找到新定位、实现新发展。要弘扬老区精神,增强发展内生动力。继承和弘扬抗联精神,激发老区干部群众脱贫致富的内生动力,鼓励老区人民依靠辛勤劳动,改变家乡贫困落后面貌,过上幸福美好生活。

  黄建盛要求,要充分发挥老促会在老区脱贫攻坚中建言献策的参谋作用、协调联系的纽带作用、宣传发动的激励作用,围绕老区脱贫攻坚的重点难点、政策落实等问题,深入调查研究,反映真实情况,抓好老区村工作联系点建设,宣传好突出典型经验和老区精神,推进全省老区精准扶贫、精准脱贫。

  又讯 21日下午,全省老促会系统宣传工作经验交流会在哈尔滨举行。会议传达中国老促会“纪念长征胜利80周年,弘扬老区精神座谈会”精神,宣读省委宣传部、省老促会《关于进一步加强革命老区宣传工作的意见》,表彰全省老促会系统先进单位和先进个人。部分市县老促会作交流发言。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美女晒军训图迷倒网友 被称最美军训宿舍
唐嫣景甜古力娜扎 曾是校花的清纯女星
武音校花许晓诺清纯私照曝光
2016西安大学校花最新盘点 看看有没有你们学校?

明星图片

    古装俊美的十二大男星
    搜罗影视剧里的中秋节