您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

黄建盛:立足“防大汛抗大洪抢大险” 确保防汛抗洪工作万无一失

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-22 20:05:23
作者: 薛立伟 许俊鹏   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黄建盛在深入贯彻落实习近平总书记全力做好当前防汛抗洪工作重要讲话精神会议上强调

  立足“防大汛抗大洪抢大险”

  确保防汛抗洪工作万无一失

  东北网7月22日讯(黑龙江日报记者薛立伟 东北网记者许俊鹏)22日,省委、省政府召开深入贯彻落实习近平总书记全力做好当前防汛抗洪工作重要讲话精神会议,查摆存在的突出问题,安排部署下一阶段防汛抗洪工作。

  省委副书记黄建盛出席会议并讲话,副省长吕维峰主持会议,省军区副司令员刘文东出席会议。

  会前,黄建盛冒雨先后深入到长江路地道桥泵站、南棵二道街火车头街道低洼易涝棚户区、地铁一号线桦树街站实地检查内涝防御及防汛工作准备情况。

  黄建盛在会上指出,前一阶段各地各部门立足于防御大洪水,提前谋划,精心组织,强化措施,取得了阶段性成果,成绩值得肯定。当前,我省已进入“七下八上”主汛期,各地要认清形势,高度警觉,坚决按照中央和省委、省政府的要求部署,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想,始终保持毫不懈怠的工作状态和精神状态,确保防汛工作万无一失。

  黄建盛强调,各地、各部门要抓好防汛工作贯彻落实。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照王宪魁书记重要批示的“六个加强”和陆昊省长提出的“六个到位”要求,全力做好当前防汛抗洪工作。二要进一步强化落实防汛责任。完善指挥体系、工作体系,强化落实领导责任、防汛抗旱指挥部及各部门责任,把防汛抗洪责任层层落实到每个领域、每个岗位、每个人。三要进一步做好动态监测预报预警工作。加强监测预报力量,增强测报准确性,及早发布预报预警信息,做到提前防御,有效防范。四要进一步加强防汛重点部位、重点区域防守。全力抓好大江大河流域性洪水防范工作,高度重视水库安全度汛以及山洪灾害、中小河流洪水、城市内涝防御工作,加强重点区域和重点行业管理,确保人民生命财产安全。五要进一步落实防汛物资和队伍。对现有储备物资数量、品种做全面检查,继续加大物资储备投入力度,落实专业高效的应急抢险队伍,建立专群结合、军地联防的抢险队伍组织体系。六要进一步强化统一指挥和协调配合。充分运用各级防汛抗旱指挥部的联动机制,协调整合多方力量,共同做好防汛工作。七要进一步做好应急值守和信息报送工作。加强组织领导,确保汛期值班值守体系高效运转,及时准确上报险情、灾情。党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,结合“两学一做”学习教育,把践行“三严三实”、做到“四讲四有”落实到防汛抗灾的实际行动上,真正成为带领群众战胜灾害的“贴心人”“主心骨”。

  吕维峰对下一步防汛工作作安排部署。

  省气象局、省水利厅、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化市负责同志就气象形势预测、防汛准备情况作汇报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美女晒军训图迷倒网友 被称最美军训宿舍
唐嫣景甜古力娜扎 曾是校花的清纯女星
武音校花许晓诺清纯私照曝光
2016西安大学校花最新盘点 看看有没有你们学校?

明星图片

    古装俊美的十二大男星
    搜罗影视剧里的中秋节