您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 稀罕事儿 正文

冰城“汪星人圈”流行新式避暑法 狗狗上游泳课学“狗刨”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-07-25 08:41:28
作者: 王悦   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报7月25日讯 随着天气越来越热,冰城的“铲屎官”们换着法儿给宠物狗找清凉,剃毛、吃冰棍、吹空调……但这些都太常规了。24日,记者在哈市南直路上的一家宠物会馆看到,不少主人带着宠物狗去学游泳,在宠物专用的泳池里,汪星人享受着“狗刨”避暑大趴。

  在店里记者看到,这些狗学员们有的是运动健将,下水就撒欢游,有的只敢扑腾几下,就死抓着岸边不放。一只名叫“旺仔”的蝴蝶犬正在池边休息,主人李尤女士告诉记者,“旺仔”第一次下水,把它抱进水里它才敢游。还有一只叫“葡萄”的萨摩犬,虽然体型大却是一个十足的怕水“旱鸭子”,只见它不停地拍打水面,一个劲儿奔着池边游,两只前爪搭到池边就死死抓着不放,无论主人如何引逗都无动于衷,无奈工作人员只好给它穿上狗狗专用的漂浮衣,在主人的陪伴下慢慢适应了。

  想学“狗刨”也是有条件的,工作人员郝女士告诉记者,“每只狗下水前都需要进行身体检查,确定没有皮肤病等传染病,然后再进行简单的清洁,就可以下水玩耍了。”泳池的水深一般为70—80厘米,胆子大的狗可以自行游玩,怕水的狗,主人可以一起下水“保驾护航”。郝女士还提醒,游泳后一定要给宠物洗澡,要将毛发彻底吹干,尤其是脖子下方四肢关节及内侧,如果宠物狗的皮毛长时间潮湿会导致皮肤病,严重时会发生溃烂。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四胞胎宝宝排排睡萌化人心(组图)
13岁澳洲正太颜值超高 被赞“世界最帅”
甘肃敦煌大漠夜色斑斓醉游人
3名少年下地偷葫芦瓜 被抓后称想当葫芦娃有错吗

影视图片

鹿晗解约内幕大起底
小时候电视剧咋这逆天