您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

黄建盛在富锦和建三江调研时强调 推进农业“三减”实现绿色有机

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-13 07:23:27
作者: 薛立伟   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月13日讯 10日至11日,省委副书记黄建盛深入到富锦市和农垦建三江管理局就农业“三减”情况进行调研。他强调,要大力实施农业“三减”行动,加快推进农业发展方式转变,积极发展绿色、有机农业。

  在富锦市,黄建盛深入到长安镇永胜村水稻“三减”技术示范区和大榆树镇福来村大豆“三减”技术示范区,详细询问秸秆还田、减化肥、减农药、减除草剂的经验做法,并对富锦市的“三减”做法给予充分肯定。当了解到应用侧深施肥技术既降低成本又提高产量的情况时,黄建盛说,目前来看,侧深施肥技术已经是一项有效的节本节能、提质增效的新型技术,要推广这一好做法,促进水稻增产增效,实现让百姓增收的目的。

  在农垦建三江管理局,黄建盛先后来到七星农场第七十四作业站玉米、大豆“三减”示范田,创业农场第一管理区水稻侧深施肥示范田,旱平垄作双侧双深和侧深施肥插秧机现场,详细了解垦区在农业“三减”方面采取的具体措施以及水稻侧深施肥技术带来的效益、水稻旱平垄作双侧双深作业模式的好处。在前进农场“鸭稻”“蟹稻”共作有机水稻示范基地,他嘱咐工作人员要把这种技术好好推广开来,让更多的农户受益。

  黄建盛在建三江管理局主持召开座谈会,重点听取了垦区农业“三减”、建三江管理局水稻侧深施肥技术应用情况的汇报。他强调,此次实地调研是为了贯彻落实省委、省政府关于加快发展现代农业的战略决策,大力推进农业“三减”行动,促进农业发展方式转变。通过实地了解,富锦市、建三江管理局在这方面做得比较好。在实施农业“三减”上,农垦有很好的基础,希望农垦积极探索出一条农业“三减”的样板路,总结好实施农业“三减”的经验,力争在全省树立一面转变农业发展方式的旗帜。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责
重庆轻轨穿楼而过成“网红”
抢先看!Emoji即将新增69个表情 中国饺子等入选
山师舞蹈系女生花海翩翩起舞 集体秀一字马

明星图片

    盘点学霸出身的明星们
    张国荣曾提携过的明星
-->