您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

名人蜡像活灵活现侏罗纪恐龙会叫会动……上演“博物馆奇妙夜”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-25 07:35:30
作者: 王雪莹 纪秋韵 孟飞雪 张宇驰   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报8月25日讯 本届龙江文博会亮点众多,而侏罗纪世界的恐龙和世界名人蜡像的首次进驻,更是引得市民的广泛关注与期待。

  24日,记者抢先走进了文博会的C区展馆,里面如同《博物馆奇妙夜》的生动、鲜活景象,让人眼前一亮。

  梦幻恐龙展太抢眼

  “穿越”到侏罗纪的世界

  “吼!”“嗷呜”在会展中心C馆的阳光大厅一角,此起彼伏的猛兽咆哮声,令人汗毛直竖……没错,这里汇聚了来自2亿年前的陆地霸主——各种凶猛的恐龙。然而,真正走进恐龙展区,却是另一幅景象,霸

  王龙、牛龙、雷龙、甲龙在朝你“卖萌”,温柔的摇头,有节奏的摆尾,看起来十分逗趣。

  据工作人员介绍,展会期间,市民将看到还原自三叠纪、侏罗纪、白垩纪3个时期,近30个品种的仿真远古恐龙及化石。仿真恐龙通电后,会叫会动,市民不但可以与恐龙近距离拍照、互动,还可以通过科普墙,了解恐龙家族的衍生信息。

  “名人大咖”都来了

  与成龙、范冰冰合影不是梦

  逛文博会,还能圆追星梦?在C馆世界名人蜡像展区,市民不仅可以与成龙、周润发、刘德华、郭德纲、范冰冰、李冰冰、邓丽君、孙俪、奥黛丽•赫本、迈克尔•杰克逊等国内外名人蜡像合照,还可以与经典形象孙悟空、猪八戒,特形蜡像“头上长角的人”、“世界上脖子最长的人”等蜡像“互动”。

  据工作人员介绍,每个蜡像的制作周期为3至4个月,头发全部为真发一根一根植入。展出的世界名人蜡像,已经走过20多个城市,其中孙俪的甄嬛造型、周润发的许文强造型、范冰冰的武则天造型,最受大家欢迎。展区内,市民还可以欣赏到军事装备模型等,更可以走进真人鬼屋,体验一把心惊肉跳的冒险。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

米粉店主送儿子上清华 写“歇业5天”通知走红网络
泥石流后,50辆车叠成“多米诺”
“阳台大楼” 300扇阳台密密麻麻贴在一起
小城现罕见粉尘云 如陨石吊在半空

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点