您当前的位置 :东北网黑龙江 > 生活资讯 > 市民消费 正文

中秋临近需求增加 冰城蛋价涨了近两成均价每斤4块2

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-25 07:18:29
作者: 刘文满 徐楠   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报8月25日讯 “上周买还3块7呢,这咋没两天就4块了?”24日,记者从哈市发改部门获悉,随着鸡蛋市场消费需求不断增加,冰城蛋价随之上扬,预计近期蛋价仍将呈上涨走势。

  据发改部门价格监测数据显示:24日,哈市农贸市场鸡蛋平均零售价每斤4.20元,较前一交易日上涨6.6%,较上周上涨19.32%,较上月上涨28.83%。“进入秋季是鸡蛋价格规律性上升的季节。”哈市发改部门工作人员介绍说,鸡蛋价格上涨一是受中秋节临近影响,月饼生产企业对鸡蛋的需求量增加。二是由于前期长时间的低位价格,使得养殖户补栏意愿不强,蛋鸡存栏量有所回落。此外,由于前段时间高温天气鸡蛋不易储存,采购商减少了库存量,在经过前期消化后,目前零售端库存普遍偏低,拉动鸡蛋需求有所回暖。随着高温天气过去,市场需求也持续增加,预计近期鸡蛋价格仍将呈上涨走势。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

SNH48COS中国女排 画风唯美
白俄罗斯24大美女 才貌双全尽显风情
原来80年代美女演员的女儿谁漂亮?(图)
排坛美女多 看看世界各国的女排女神们

影视图片

古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天