您当前的位置 :东北网黑龙江 > 黑龙江综合 > 文卫·体育 > 体育 正文

家长反映孩子八区游泳馆上课后发烧住院 水样送检

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-25 14:12:37
作者: 于燕 朱莉   来源: 东北网     频道主编: 姜继周

  生活报8月25日讯 “孩子在八区游泳馆游泳后,高烧不退、眼睛红肿。”“孩子游泳后,眼睛一直流黄绿色眼屎。”24日9时许,哈市多名孩子家长向记者反映,他们家的孩子在哈市八区游泳馆游泳培训部上课后都发烧住院了,他们怀疑游泳馆水质有问题。

  家长统计二百多孩子游泳后发烧住院

  接到家长的反映后,记者联系了一名孩子的家长杨女士,杨女士将记者加进了一个群名叫“八区游泳班维权微信群”,记者看到,家长们在微信群里反映,孩子最少的上过3堂游泳课,最多的上过12堂游泳课,之后均出现高烧不退、眼睛红肿、嗓子发炎、眼睛分泌黄绿色分泌物、尿路感染等症状,有些孩子甚至已经烧出肺炎。家长们称,生病的孩子目前被集中送往哈尔滨市儿童医院、黑龙江省医院以及哈医大一院群力分院住院治疗。

  为了让有关部门了解事件的严重性,“维权群”里的家长还逐个统计了发高烧儿童的真实姓名等信息,记者看到这份名单时,上面已经多达217人,但这份名单还未给相关部门进行认定。

  记者调查病例写着感染性发热尿路感染

  根据家长提供的信息,记者来到了患儿集中就诊的哈尔滨市儿童医院,在7楼泌尿内科的两间相邻的病房里,记者找到了5名在八区游泳馆上过课的患儿正躺在床上打点滴。

  今年7岁的盈盈已经在儿童医院住了9天院,陪护盈盈的姥姥告诉记者:“孩子在八区游泳馆上完课后就开始发高烧,连着烧了好几天,最后烧出了肺炎,眼睛还流出好多黄绿色的眼屎,现在每天挂好几袋消炎针,今天才稍稍退了烧。”8岁女孩桃桃的妈妈告诉记者:“孩子15日在八区上完游泳课后跟我说嗓子疼,19日上完游泳课后孩子就开始发烧头晕,从38.7度一直烧到40.5度,吃了几天退烧药也不管用,今早她爸爸给办了住院手续。”

  记者在5名患儿的病例单上看到,临床诊断一栏分别写有“感染性发热”“结膜炎”“急性支气管炎”“肺炎”“尿路感染”“急性上呼吸道感染”等。

  记者在儿童医院采访时,哈尔滨市疾控中心的工作人员分别在该院7楼及9楼的病房采集了患儿口腔的内分泌物,记者上前询问情况,该工作人员表示,化验结果将直接上报给主管部门。

  游泳训练中心承诺将给予赔偿

  当记者赶到哈市八区游泳馆时,有一些家长坐在游泳馆楼前讨说法。八区游泳馆负责人、哈尔滨市游泳训练中心主任齐宝君将家长们请到会议室,并向家长进行了简单说明。据齐宝君介绍,游泳训练中心知道此事后,各部门十分重视,八区游泳馆请防疫中心对水质进行了化验,并向市体育局汇报,在与市财政沟通后,做出如下承诺,一、游泳班学员拿着住院、门诊、药店的缴费单,在八区体育馆登记后,医药费给予全额报销;二、想要退课的家长,游泳班学费按剩余课时给予退款;三、家长保留生病学员后续并发症的治疗理赔、追诉的权利。

  齐宝君表示,游泳训练中心目前掌握的患病儿童是23人,还有不少家长陆续来游泳中心理赔,最终患病的学员人数,还要等事件彻底处理完后,才能准确统计出来。他强调,游泳池内的水都是哈市自来水公司供应的安全饮用水,游泳馆绝没有使用外来水。

  记者随后在八区游泳馆工作人员的带领下,实地探查了患病儿童上课的泳池,记者了解到,这个泳池不是平时对外的那个泳池,而是专门培训初学儿童的小型泳池,水深0.8米,长20米,宽9米,现场有两名身穿制服的哈市卫生监督所的工作人员,记者询问得知,已取完泳池内的水样,检测结果要等化验完在进行通报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这届奥运会 狗粮吃得有点多
SNH48COS中国女排 画风唯美
白俄罗斯24大美女 才貌双全尽显风情
原来80年代美女演员的女儿谁漂亮?(图)

影视图片

古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天