您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

哈尔滨国际马拉松赛40公里赛道沿线将封控 八千民警护航

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-25 20:45:19
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月25日讯(记者 雷蕾)2016哈尔滨国际马拉松赛事即将拉开帷幕,记者了解到哈尔滨市公安局各参勤单位已全面进入临战状态,强力推进各项安保工作措施的落实,“哈马”安全保卫工作已经准备就绪。

  记者从哈尔滨市公安局了解到,本次2016哈尔滨国际马拉松赛是哈尔滨市首次举办国际性马拉松赛事,预计有近3万余名专业和业余运动员参加,活动分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松。为了做好此次赛事的安保工作,哈尔滨市公安局在“哈马”安保总指挥部下,又设立了“马拉松安保工作后方分指、马拉松起点分指、迷你马拉松分指、半程马拉松分指、全程马拉松分指、交通疏导工作分指、防爆处突工作分指”七个分指挥部,指挥8000余名公安民警定岗、定员、定职、定责,全程参与安保工作,保证“哈马”安保工作“七个坚决不发生”的工作目标。

  从28日5时起,哈市公安安保警力将分批上岗,指导保安人员共同做好本次活动现场治安秩序的维护工作。安保工作中,负责迷你、半程、全程马拉松安保工作的民警将对40余公里赛道沿线进行封控,对封控区内的无关人员、车辆劝离清除至封控区以外,防止人流对冲和拥挤踩踏事故发生。交通民警将全力做好本次马拉松赛活动路线沿途的交通疏导工作和周边道路交通管控工作,确保活动期间活动涉及路段及马拉松沿线交通秩序良好。同时,公安机关还安排了专门警力,在指定位置待机,随时做好活动现场突发事件的处置工作。

  据了解,目前哈市警方正全面开展社会面管控工作,对消防安全隐患进行排查整治,坚决防止赛事周边及此间全市发生有影响的火灾事故;对旅店业和公共场所开展专项整治,确保参赛人员住宿、活动期间的安全。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘披6公里长婚纱 560人挽着绕行景区
围棋美女卖萌表情晒自拍 柯洁积极点赞
最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人
16岁东北妹子获封“万年一遇东方美人”

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->