您当前的位置 :东北网黑龙江 正文

郭文文事迹

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-27 20:11:49
作者:   来源:     频道主编: 孙宇

  郭文文,齐齐哈尔大学材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业2013级学生,他来自甘肃农村,家境贫寒,母亲多病,弟弟在长春中医药大学上学,兄弟两人学费全靠贷款。

  面对贫困的家境,他积极乐观、自强不息,为了减轻父母的负担,他每个假期都带着弟弟一起出外打工。为了更好地照顾父母,他将远在甘肃的父母接到自己身边,在老师的帮助下,郭文文的父亲也找到了合适的工作。他一边努力学习,一边照顾患病的母亲。母亲初来北方,由于水土不服加上身体虚弱,引发了肺部感染住院。他在紧张学习的同时还要去医院照顾母亲,他每天必须早早起床,安排好母亲在医院的事宜后再赶回学校上课。但并没有因此耽误学业。

  他刻苦学习,成绩在班级始终名列前茅,先后获得新生奖学金,国家励志奖学金等。他在勤工俭学的同时科学安排课余时间,积极参加学院教师的科研小组,2015年他获得了学校第十八届大学生科技节《第五届新材料新技术比赛》三等奖,并参加了大学生创新创业计划项目。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点那些造型奇特的汉堡:小精灵汉堡、巨螯蟹汉堡
爱尔兰UFO道路上行驶画面
印尼猫头鹰情侣树叶下依偎避雨
"小芈月"刘楚恬越来越洋气 游玩照萌翻众人

影视图片

古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天