您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

2016哈尔滨国际马拉松结束 清凉龙江再添新活力

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-28 14:58:12
作者: 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月28日讯 (记者 孙晓锐)28日,作为黑龙江省系列马拉松赛的首场比赛,2016哈尔滨国际马拉松在哈尔滨中央大街鸣枪开赛。我国著名花样滑冰双人滑组合、家乡运动员庞清、佟健担任迷你马拉松领跑嘉宾。经过激烈角逐,男子全程马拉松前三名被肯尼亚选手包揽,中国的三位选手包揽女子组前三名。

第一位冲过终点线的选手。

颁奖仪式。

  本届赛事共设三个项目,分别为全程马拉松(42.195km)、半程马拉松(21.0975km)和迷你马拉松(约5km)。三个项目都将以哈尔滨市友谊路(与中央大街交叉口)为起点,终点设置在市政府广场。全半程参赛选手将途经防洪纪念塔、音乐公园、阳明滩大桥、金河湾湿地植物园、哈尔滨大剧院、东北虎林园等地标。

一位带着孩子参加赛事的妈妈选手。

  本次赛事吸引了3万余名中外专业运动员及跑步爱好者到场参赛。其中,参加全程马拉松的选手约6000人,半程马拉松约7000人,迷你马拉松约16000人。

  最终,来自肯尼亚的机路农、PHILIP KIPLAGAT、TARUS DAVID KIPTUI获得男子全程马拉松前三名,女子全程马拉松的前三名被中国选手孙腊梅、曹凤英、柏亮芬摘得。

选手手捧奖杯。

  黑龙江是全国夏季最凉爽的省份,夏季平均气温在20℃左右,具有最合适的湿度,是清凉宜人、干爽舒适的避暑胜地,也是举办马拉松等户外休闲运动的最佳省份。为此,黑龙江省委、省政府决定充分发挥龙江夏季极致的生态资源优势,促进旅游业发展,在每年的6月至9月期间,举办黑龙江系列马拉松赛。这种系列马拉松赛也开创我国马拉松运动的先河,得到国家体育总局和中国田径协会的大力支持。

身穿婚纱参加赛事的“新娘”选手。

  黑龙江马拉松系列赛是由中国田径协会、黑龙江省体育局、省内部分市(地)政府联合主办,以哈尔滨国际马拉松赛为龙头,省内其他城市马拉松赛为依托,借鉴国内外其他马拉松品牌赛事的成功经验,打造的一个国内知名的马拉松系列赛事,并逐步与国际接轨,成为具有世界影响力的马拉松赛事。

  今天举办的哈尔滨国际马拉松赛,是黑龙江省系列马拉松赛的首场比赛,拉开首届黑马赛事的序幕。近期,黑马赛事还将在9月11日举办伊春森林马拉松赛,9月25日举办大庆国际马拉松赛。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘披6公里长婚纱 560人挽着绕行景区
围棋美女卖萌表情晒自拍 柯洁积极点赞
最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人
16岁东北妹子获封“万年一遇东方美人”

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->