您当前的位置 :东北网黑龙江 > 地方新闻 > 齐齐哈尔 正文

中国(齐齐哈尔)第十六届绿色有机食品博览会开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-28 15:19:38
作者: 那鹏翔 姜海涛   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网8月28日讯 (记者 那鹏翔 姜海涛)28日上午,中国(齐齐哈尔)第十六届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔市国际会展中心开幕。

甘南杂粮。东北网记者 姜海涛 摄

克东腐乳。东北网记者 姜海涛 摄

  本届展会秉承“绿色、健康、合作、发展”这一主题,倡导绿色观念、引导绿色消费、开拓绿色市场、发展绿色产业,以专业化、特色化、市场化为理念,积极助推商企与绿色有机食品基地的对接签约,促进博览会由展销为主向全方位拓展市场空间转变,提升绿色食品之都的品牌形象,推动绿色有机食品产业持续健康发展。

泰来大米。东北网记者 姜海涛 摄

  绿博会期间,齐齐哈尔市87个新型农业经营主体、38家电子商务合作社将与81个外商开展招商经贸洽谈活动。其中,法国兰特黎斯集团、北京京朋集团、中石化北京分公司、山东希森集团、寿光物流园、福建鑫鸿农业发展公司、四川国际农产品交易中心、彭州蒙阳蔬菜商会以及恒阳集团邀请的国内畜产品合作伙伴等参展参会。

富裕鸭蛋。东北网记者 姜海涛 摄

  本届绿博会继续突出齐齐哈尔市九个食品产业链及特色农产品集中展示。主展馆(A厅)设212个展位,规划马铃薯、水稻、大豆、玉米、杂粮、乳、水、酒、肉及特色农产品十个展区,有40个农民合作社、129家企业参展。外埠企业参展踊跃,来自全国26个省、直辖市、自治区及国外的115家企业到会参展,知名企业有:蒙牛乳业、伊利乳业、飞鹤乳业、完达山乳业、希森集团、国奥集团、龙力集团、山东三星玉米产业公司、广东美味鲜调味食品公司、厦门古龙食品公司、江苏女儿红酒业等。展会绿色有机食品达427种,同比增长11%。农机招展突出了国内外大品牌大型农机具,美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩,韩国的大同,国内东方红系列等著名品牌机械参展,大型拖拉机、大型籽粒收获机、喷药机及水田机械等占主导地位。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

2016日本小姐冠军出炉 感受下这颜值
隋炀帝萧后冠西安首露真容(组图)
武汉一高校“高标准二人间”走红
中国第一美女鞠婧祎系高中生 获封萌神

影视图片

明星奇葩撞脸照盘点
女星第一部戏都长这样