您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

食品安全监督抽检公告显示 不合格样品“调味品”居多

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-29 08:17:34
作者: 刘剑   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  黑龙江日报8月29日讯 “抽检的178批次样品中发现8批次不合格,其中,调味品不合格样品居多,达到5批次。”这是日前记者从省食品药品监督管理局最新发布的第33期食品安全监督抽检情况公告中获悉的。

  近期,省食药局对14类食品178批次样品进行了监督抽检。结果发现8批次不合格样品,包括淀粉及淀粉制品2批次;糕点1批次;调味品5批次。调味品抽检不合格样品居多,包括:哈尔滨市正彤调味品有限公司生产的黄豆酱油氨基酸态氮指标不达标、环己基氨基磺酸钠和菌落总数指标超标;哈尔滨市顺发调味品有限公司生产的米醋和黑龙江农垦雁窝岛集团清河酱醋厂生产的米醋9°总酸指标不达标;黑龙江宝泉岭农垦永香酱油厂生产的黄豆酱油氨基酸态氮指标不达标;黑龙江省天德元调味食品有限公司生产的料酒苯甲酸指标超标。依法查处的同时,省食药局提醒消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331进行投诉或举报。

  抽检信息详见黑龙江新闻网。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

爱尔兰UFO道路上行驶画面
印尼猫头鹰情侣树叶下依偎避雨
"小芈月"刘楚恬越来越洋气 游玩照萌翻众人
瑜伽达人上演高难度“水上瑜伽”

影视图片

古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天