您当前的位置 :东北网黑龙江 > 经济·旅游 > 旅游 正文

省气象台预报南部地区将有大风与强降雨 冰城7级大风来袭

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-08-29 09:05:20
作者: 丁燕 于海霞   来源: 生活报     频道主编: 姜继周

  生活报8月29日讯 省气象台发布大风、强降雨预报:预计周一至周三,我省南部地区自东向西有一次大风、强降雨天气过程,牡丹江有暴雨,鸡西、七台河、哈尔滨、双鸭山西部有大雨,伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、鹤岗、佳木斯、双鸭山东部有中雨,其他地区有小雨;大部分地区有5-6级偏东风,阵风可达7-8级。

  预计周一夜间开始到周三,哈市将出现一次大风和降雨天气过程,其中东部和南部县市有大雨,局部暴雨,西部和北部县市普遍有中雨;而且从周一下午开始风力加大至5-6级,阵风可达7级及以上。到周四本轮降雨才接近尾声。

  本轮气象大事件,谁是“幕后导演”?对此,气象专家表示,这次我省大风和降雨天气,并非台风“狮子山”直接影响,而是台风“狮子山”外围环流和冷空气的“联袂之作”。不过,据我省气象专家预计,与台风“布拉万”影响比较,牡丹江此次过程降水量大于“布拉万”时降水,其他地区降水量均明显小于“布拉万”时降水;各地最大阵风总体略小于“布拉万”时。

  气象专家提醒,由于我省南部地区风力较大,相关工作人员需提前加固棚靠、临时建筑物、广告牌、园林行道树等,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。同时,东南部山区半山区要注意防范强降水可能引发的中小河流洪水和山洪地质灾害,及城市积水、农田渍涝。

  7月以来,全省持续高温少雨,个别县近60天无有效降雨,部分地区降水偏少8成以上,截至23日,全省受旱面积达3262万亩。记者从省减灾委了解到,针对各地灾情,省减灾委决定从26日12时起,启动我省自然灾害救助I I级应急响应。

  哈市天气预报

  周一 多云转中雨25℃~14℃

  周二 小到中雨21℃~16℃

  周三 中雨转小到中雨21℃~15℃

  周四 阵雨转多云26℃~18℃

  周五 多云25℃~18℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

印尼猫头鹰情侣树叶下依偎避雨
"小芈月"刘楚恬越来越洋气 游玩照萌翻众人
瑜伽达人上演高难度“水上瑜伽”
俄罗斯盐湖夏季变身“粉海”唯美浪漫

影视图片

古代真正的四大美女
这个小女人要一飞冲天