您当前的位置 :东北网黑龙江 > 经济·旅游 > 经济 正文

第十三届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-09-23 10:36:26
作者: 薛立伟 宋晨曦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报9月23日讯 22日,黑龙江第十三届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会在哈尔滨隆重开幕。来自全国28个省市的政府团、粮食贸易及加工企业代表、客商、农民合作社代表进行粮食商品展销、贸易洽谈。

  省委副书记黄建盛、国家粮食局副局长卢景波出席开幕式并致辞。

  黄建盛对本次大会的召开表示热烈祝贺,对莅临会议的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,近年来,省委省政府坚决贯彻落实中央决策部署,把保障国家粮食安全作为重大政治责任,加快发展现代化大农业,粮食生产连续多年获得大丰收,粮食总产量和商品量均居全国首位。黑龙江省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以稳定粮食生产为抓手,增强农业综合生产能力,确保向国家提供充足的商品粮源;以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,加快发展绿色食品产业和粮食深加工产业,推动传统优势产业链条向下游延伸,也为相关领域企业提供了良好商机。龙江作为全国重要粮食主产区,将一如既往地坚决贯彻国家粮食工作部署,主动创新完善服务措施,努力打好搞活粮食流通的攻坚战。

  黄建盛表示,龙江真诚欢迎和支持兄弟省市政府加强与龙江长期稳定的粮食产销合作;真诚欢迎和支持有实力的企业积极参与龙江粮食购销,扩大在龙江的粮食精深加工等产业项目投资。特别是重点支持有长期稳定粮源需求的销区政府在龙江建设粮食生产收储加工基地;下游产业链有市场营销能力的企业在龙江建设粮食收储、加工、销售一体化项目,共同发展壮大粮食产业。

  本届洽谈会由省粮食局、省农垦总局协同北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、云南、四川8省市粮食局和中粮集团主办,以第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会为平台,以“农头工尾,开创产业发展新路;粮头食尾,共享龙江绿色食品”为主题,举行了黑龙江大米网启动仪式、“十三五”期间省际间粮食产销合作框架协议和企业集中签约仪式。22日~26日,在哈尔滨国际会展体育中心绿色食品展区开展黑龙江粮油精品展销及洽谈活动。

  国家发改委、财政部有关同志出席开幕式。开幕式后,与会人员参观了绿色食品展区。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

游泳女神刘湘海边留影 甜美笑容大长腿
浙江杭州现超高颜值大学食堂
女大学生百万整成Angelababy 网友:要逆天
南艺新生军训颜值爆表 如花美貌清纯动人

影视图片

古装俊美的十二大男星
搜罗影视剧里的中秋节