您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 真情时刻 正文

一楼着火楼道浓烟滚滚 六楼老夫妇不顾烧伤敲门救邻居

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-10-14 07:33:30
作者: 田少东 王甦 霍营   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报10月14日讯 10日,哈市道里区经纬五道街8号2单元一楼的一堆纸壳着火,整个楼道里浓烟弥漫,住在该单元602室的杨栋梁和老伴李庆荣及时发现了险情,两位老人不顾年迈,顶着浓烟挨家挨户敲门,最终邻居全部安全撤离。

  据了解,10日12时40分许,杨栋梁和老伴李庆荣正在家中,突然闻到一股呛鼻的烟味,而且越来越浓,于是杨栋梁推开家门,看到楼道内浓烟滚滚,老两口赶紧一边捂着鼻子,一边挨家逐户呼叫邻居。杨栋梁摸索到二楼时看见了火焰,到一楼后发现是一堆纸壳在熊熊燃烧,而且越烧越旺,他冲出楼门口,跑向附近的东方宾馆求助服务员报警。不到5分钟,消防车赶到灭了火。

  由于报警及时,这栋1993年建成的8层居民楼保住了,17户居民没有一位受伤,没有一户财产受到损失。然而这时邻居们才发现,老两口的脸上和双手有些红肿,急忙将他们送往哈市第五医院烧伤科门诊就诊。经检查,杨栋梁被诊断为颜面、手烧伤二度,面积3%。老伴李庆荣颜面、左手烧伤二度,面积为1%,医生及时为他们进行清创换药。得到处置后,老两口听说有记者要采访,急忙说:“我们俩都是党员,在危险关头只是做了该做的事,这栋楼邻居都平安无事就好。”说罢离开了医院。

  据了解,杨栋梁老人是从经纬办事处退休的,李庆荣是从道里区民政局退休的,二人都是有50年党龄的老党员。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

400余年最险道观 孤悬绝壁之上
五官精致惹人爱 90后校花大盘点
国外网友为狗狗画眉 画面太美不敢看
当美食遇上漫画 会擦出怎样的“火花”

影视图片

这些图让我尴尬症犯了
《神雕》罕见片场照