您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

哈牡客专石头沟特大桥下部结构施工完成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-11-02 09:41:32
作者:   来源: 大鹏新闻网-牡丹江日报     频道主编: 王艳

  东北网11月2日讯 天气转冷,哈牡客专石头沟特大桥施工现场却是一派热火朝天的建设景象。日前,记者从中铁二十二局获悉,该桥下部结构40个桥墩施工告捷,标志着该工程建设取得阶段性进展,为下一步全面架梁施工创造了有利条件。

  记者在施工现场看到,浇筑完成的40座墩柱高高耸立,工人们正忙着拆除桥墩外侧钢模板,并做好养生工作,以满足下一步架梁施工的需求。据相关负责人介绍,石头沟特大桥是哈牡客专项目八标段四个特大桥之一,位于西安区海南乡石头沟村,全长1280米,由40个桥墩组成,设计为双线圆形实体墩,是哈牡客专项目牡丹江区段的重点工程之一。

  该工程自2015年10月进场施工以来,工程项目部通盘谋划,合理布局,不断科学优化施工方案,严格强化现场技术、安全、质量、进度,确保了各项节点工程施工的安全高效完成。全体参建工人克服气候、工期、地质等多项影响因素,采取施工技术交底、现场学习等各项冬季、夏季、雨季等施工措施,加班加点投入到抢工期、保质量的攻坚战中。截至目前,石头沟特大桥工程下部结构的310根钻孔桩、40座承台、40个墩柱的建设任务已全部完成,将全面开展架梁等工程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

四川丹巴举办选美大赛 藏族美女云集
河北消防官兵拍创意婚纱照 展现铁血柔情
上世纪七八十年代5种国货名牌 都有肯定是"小康"
北大校花丛林唯美写真 美若天仙似画中人

影视图片

明星奇葩撞脸照盘点
古装剧最美十大怒颜
-->