您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

64岁老人迷上微电影变脸成绝活 退休生活很精彩

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-11-13 07:08:28
作者: 张清云   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报11月13日讯 在哈尔市,有这样一位会变脸的64岁老人,他叫高显纯。退休以后突然就迷上了微电影,他不仅能编写剧本、当导演,还能摄像、当演员。最令他朋友圈的人叫绝的是,他能在瞬间变换出各类人物的样子,几乎是学谁像谁。

  记者来到高显纯老人家中采访,发现他的家里就像个影视基地。墙上,地上,到处是拍摄微电影的设备和道具。只见他身穿一件布衣,手里拿着一根大烟袋,面带笑容地在床边说:“今年粮食大丰收,我们农民有钱了。”原来他们正在拍摄一部反映农村题材的微电影《丰收了》。在拍摄现场,他一会噘着嘴,饰演一位老太太,一会腋下夹着锯,双眼望着四周,站在大街上寻找木工活。几个镜头下来,他一共变换了四五张脸型。拍摄完成后,他又换上军服,将头一转,脸突变得狠呆呆地,用手里的“枪”瞄准射击。

  在现场负责拍摄任务的葛勇是高显纯老人最要好的朋友,业余时间他们经常在一起玩。葛勇说,老高可是他们朋友圈里的活宝,虽然他早已年过六旬,但是每天顽皮得就像个孩子。一旦遇上谁家有喜事,总会邀请他上台露一手,那张脸变来变去,仿佛是一位川剧变脸高手。

  高显纯说,自己喜欢表演变脸是从退休以后开始的。退休后凭借着年轻时会录像的技能,他又加入到哈市的几个微电影拍摄组,几年下来,不仅学会了编剧和导演,而且还将自己会表演各类人物表情、样子的潜在技能展示给了大家。“你变脸我变脸,健康快乐又一年;不知愁不善感,一生无忧活百年。”高显纯老人笑着说这就是自己的人生格言。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆一男子拿花圈求婚现场 女孩果断拒绝愤怒离开
珠海航展现亮丽风景线 模特惊艳亮相
危险!3岁女童骑玩具车上路 交警一把抱起
农民挖巨无霸红薯 15公斤重刷新记录

影视图片

阿甘正传教会我们什么
明星奇葩撞脸照盘点
-->