您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔紫金华府小区暖气不热屋子越来越冷

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-11-14 09:20:06
作者: 唐梦露 戚莹   来源: 东北网-齐齐哈尔日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月14日讯 进入供暖期以来,暖气热不热成为市民关注的焦点。11月8日,齐齐哈尔龙沙区紫金华府小区的多位业主联系到记者反映,随着气温降低,家里的暖气温度也开始降低,给供热公司打了几次电话,对方总是答复说过两天派维修师傅去看看。然而,一直也没等来热力公司的维修人员。

  紫金华府13号楼1501室的闫女士对记者说,10月15日正式供热开始的时候暖气的温度还可以,但随着室外气温降低,发觉屋子里越来越冷了。最近半个月,晚上家里的温度勉强能达到18℃,如果待着不动看一会儿电视,就会感觉冻手冻脚的。为此,记者以紫金华府业主的名义拨打华能供热公司的保修服务投诉电话,接线的客服人员表示,先就记者反映的问题做一下登记,然后再转给维修部门处理。在记者追问具体的上门维修检查时间时,该客服人员给出的答复也是“过两天”。

  随后,记者找到紫金华府所属的物业公司和泰物业,就小区暖气不热一事向负责人刘经理了解情况。刘经理说,最近很多业主到物业办公室抱怨家里暖气不热、屋子越来越冷,希望物业公司能够出面帮助他们与供热公司协调处理暖气不热的问题。“10月底我们就找过华能供热公司反映小区的供热问题,但到现在供热公司也没有告诉我们温度上不来的原因。”刘经理说,小区建设单位也派出水暖维修人员为业主清洗滤网,但效果甚微,现在物业公司的工作人员上班时都要借助散热器取暖。

  记者从华能供热公司的技术人员处了解到,目前供热公司回水温度在41℃以上,理论上来说紫金华府小区居民家的室温不应该是现在的温度,那么,问题出在哪里?希望华能供热公司早日派出维修人员,尽快查找出问题所在,让紫金华府小区居民在回家的时候有一个暖屋子。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

姑娘化妆玩左右变脸 男士顿觉伤不起
萌翻了!“花生”宝宝学走“熊猫步”
重庆一男子拿花圈求婚现场 女孩果断拒绝愤怒离开
珠海航展现亮丽风景线 模特惊艳亮相

影视图片

哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么
-->