您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

男子喝罂粟水止痛 致意识不清语无伦次

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-11-15 09:11:24
作者: 霍营   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报11月15日讯 身体不适时应第一时间去医院就诊,可有些人往往迷信偏方,误治的现象时有发生。近日,省二院就接诊了一名因迷信偏方喝罂粟水止痛,导致意识不清、语无伦次等症状而紧急送医的患者。

  10日23时,省二院非职业中毒科收治了家住肇东市的庞先生。据其家人介绍,庞先生因在白天焊接工作过程中不小心刺激了眼睛,造成周身不适,疼痛难忍,想着吃点饭喝点酒可能会好些,就喝了1瓶啤酒,可症状非但没有缓解,反而越来越疼。这时他想到平日里听闻罂粟壳煮水喝能够镇痛,便在家中自服罂粟壳水。想着喝得越多效果会越好,庞先生便服用了较大量的罂粟水。1个小时后,庞先生开始出现意识不清、烦躁不安、心悸、气短,语无伦次的症状,且行走不受控制,双上肢不自主运动,问话不能正确回答,出现幻觉。因当地治疗条件有限,被送往省二院救治。经历数小时的抢救,庞先生逐渐意识清楚,身体的不适感也渐渐消失。

  据了解,罂粟壳属罂粟科药物,同类药物还包括罂粟、野罂粟、博落回、延胡索、夏天无等。中毒临床表现主要为:头痛、头晕、乏力、瞳孔缩小、视物模糊、烦躁不安、嗜睡,皮肤感觉减退,重者可出现抽搐、牙关紧闭、昏迷、呼吸抑制、衰竭。还包括恶心、呕吐、腹痛、腹胀、心动过速、血压下降、休克、颜面潮红、少尿、排尿困难等。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

姑娘化妆玩左右变脸 男士顿觉伤不起
萌翻了!“花生”宝宝学走“熊猫步”
重庆一男子拿花圈求婚现场 女孩果断拒绝愤怒离开
珠海航展现亮丽风景线 模特惊艳亮相

影视图片

哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么
-->