您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

齐力清冰雪家园更美丽 哈市道外区“志愿服务暖冰城”公益行动全面启动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-01 09:09:13
作者: 侯军 刘艳   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

志愿者在清冰雪。侯军 刘艳摄

  黑龙江日报12月1日讯 为积极响应哈尔滨市委宣传部等单位联合发起的“志愿服务暖冰城”公益行动的号召,道外区委宣传部、区文明办认真制定活动实施方案,紧密结合正在开展的“美丽道外”系列志愿服务活动,以“齐力清冰雪,道外更美丽”为主题,全面启动“志愿服务暖冰城”公益行动。

  全区22个街道办事处、99个社区、40余家党政机关、100余家省市文明单位、10余个志愿服务组织总共近3000人,自带铁锹、铁铲、铁镐、扫帚等工具来到小区的庭院、背街小路、单位所在街路人行道等地清理路面残冰,高昂的士气、奋力的背影,形成了寒风中最美丽的风景……这是记者近日在道外区街路上看到的景象。不仅如此,热火朝天的劳动场面更是感动了许多居民和临街商家,他们纷纷主动加入到清雪队伍中,扩大了志愿者队伍,鼓舞了志愿者清理冰雪的干劲。

  据悉,该区文明办根据实际需要和统一部署,建立“道外区志愿服务暖冰城”微信群和QQ工作群,率先在群内发出“志愿服务暖冰城”行动倡议书,引导各相关单位和志愿服务组织以主人翁姿态主动承担社会责任,将以雪为令,随下随清,积极参与到“志愿服务暖冰城”公益行动中来。

  同时,该区要求全区各街道办事处、各党政机关和志愿服务组织提前谋划,落实活动实施方案。开展“清冰雪、我先行”活动,要求各级文明单位要率先垂范,自觉投身到清冰雪行动中来,高标准完成清冰雪任务,为美化净化市容环境做出表率。开展“齐扫门前雪,方便你我他”活动,各临街单位、学校、商户要认真落实“门前四包”责任制,主动清除责任区冰雪。开展“清楼道、净庭院、美社区”志愿服务活动,各街道、社区要深入组织干部群众和志愿者开展清冰雪志愿活动。开展“垃圾不落地、道外更美丽”、“清除小广告、道外更美丽”等志愿服务公益活动。开展“创文明城市,做文明市民”活动,动员组织广大市民群众主动配合城管、交警等部门,做到不乱停放车辆、不乱扔垃圾、不占道经营,就近参与清冰雪活动,掀起美化城市的全民行动。常态化开展“文明交通引导行动”和“我当一天环卫工人”等志愿服务活动,要求各级志愿服务组织和广大志愿者要主动深入车站、广场、公园、交通主干道以及背街背巷、社区庭院等场所,协助环卫工人开展清冰雪工作,各级文明单位、志愿服务组织和临街商家主动慰问奋战在一线的环卫工人、交警等工作者,为其提供取暖场所、临时休息、送上一杯热水等便利服务,积极传递爱心、用实际行动尊重环卫工人的劳动成果,共同维护美丽家园。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大学生腿长一米二 被赞台湾千年一遇美女
女主播聚会长腿吸睛 都是锥子脸傻傻分不清
南宁小伙集8辆拖拉机迎亲 头车价值76万
厉害了word天!30度温差下的大学校园

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->