您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费

黑龙江省手机卡年底不实名一律停机

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-02 07:25:00
作者: 于燕   来源: 生活报     频道主编: 姜继周

  生活报12月2日讯 1日,记者从省通信管理局获悉,根据国家相关规定,我省要求移动电话实名制率达到100%,年底前不实名一律停机。

  确保年底移动电话实名率100%

  据悉,工信部11月初出台《关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》,要求各基础电信企业要加快推进未实名老用户补登记,在2016年底前实名率达到100%。各移动转售企业要对170、171号段全部用户进行回访和身份信息确认,对未登记或登记信息错误的用户进行补登记,2016年底前实名率达到100%。在规定时间内未完成补登记的,一律予以停机。

  记者从省通信管理局获悉,按照相关要求,我省3大运营商在10月末对省内未实名制手机号码暂停服务,部分号码单向停机、部分号码双向停机。目前,全省移动电话用户实名率已达到99%。为进一步加强电话用户实名制管理,在本月实名登记最后期限仍未实名登记的号码将一律予以停机,确保年底完成电话实名率100%。

  四种用户需办理实名制补登记

  采访中记者了解到,非实名制用户分四种:机主姓名为“临时账户”“某代办”等临时卡、机主姓名与实际使用者信息不匹配、手机卡登记信息不全、集团卡等。

  非实名制补登记怎么办理呢?采访中记者了解到,用户需携带手机卡及身份证原件前往营业厅,并要提供手机号码服务密码,如果不知道密码可申请重置,而后签署实名制承诺书。个人用户办理补登记信息时,需提供近期通信记录,查对无误,证明为本人使用方可办理;单位客户需持营业执照或组织机构代码证、单位介绍信、经办人及实际使用人到场,并提供近期通信记录。

  停机卡内有余额可转账或退费

  不实名手机如果被停机后,卡内余额该如何处理?省移动公司客服表示,规定期间内没有办理实名制的用户将被停机销号,如果手机被停机,但卡内仍有余额,2017年1月起,针对没有实名的用户超过6天不办理的将销号,销号后,可以提供给用户密码和通话记录,用户可凭借密码和手机卡到营业厅办理余额转账,或者用发票到营业厅办理退费。如果欠费状态被停机,移动公司将找相关部门联系客户,告知其将欠费交上。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大学生腿长一米二 被赞台湾千年一遇美女
女主播聚会长腿吸睛 都是锥子脸傻傻分不清
南宁小伙集8辆拖拉机迎亲 头车价值76万
厉害了word天!30度温差下的大学校园

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->