您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游

冰雪之冠·畅爽龙江 2016—2017黑龙江省重点冰雪系列活动揭晓

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-02 23:43:00
作者: 姜海涛   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  30万平方米“赏冰乐雪”示范园区 体验冰雪运动乐趣

  今冬,我省将大规模开展冰雪赛事,冰雪赛事达到了74项,涵盖了我国开展的大部分冰雪项目,尽最大可能满足不同体育项目爱好者的观赏需求。

  同时,由我省打造的“赏冰乐雪”系列活动共包括4大版块100项各类冰雪比赛。为帮助项目落地,我省体育部门将在哈尔滨市打造占地近30万平方米的示范园区,预计12月10日正式运营。示范园区将为省内外百姓提供赏冰乐雪的全民健身娱乐场所,为“赏冰乐雪”系列活动提供集中展示平台,为全省冰雪体育活动开展打造示范基地,把公益性群众冰雪健身休闲和商业性冰雪体育产品打包融合,使之成为全省群众冰雪体育活动基地,全省冰雪体育创意孵化基地,全省冰雪体育产业示范基地。

  据了解,该示范园区共设有冰雪休闲运动区、趣味冰雪创意设计大赛作品区、冰雪动感娱乐区和商贸服务区等四大区域。冰雪休闲运动区设置雪地足球、室外滑冰场、蓬式室内迷你滑冰场、蓬式室内冰壶场、滑雪区(含单板公园、U形池、成人滑雪区、儿童滑雪区)、越野滑雪区、雪地迷你马拉松区、雪合战区等多个冰雪休闲运动区域。同时,在示范园区还将定期组织体育冠军、专业队员和体育社会组织开展各类冰雪体育表演和比赛活动,吸引省内外百姓观赏和参与各类冰雪活动。在趣味冰雪创意设计大赛作品区主要用于展示在全国开展的“赏冰乐雪”趣味冰雪创意设计大赛中的获奖项目,并通过搭建展示平台和孵化器的方式,推动我省冰雪体育产业发展。

  1800场欢乐“欢乐冰城”系列演出渲染艺术龙江

  我省作为冰雪艺术的集中地,自然少不了文艺活动。今冬,省直文化部门推出了“欢乐冰城”系列驻场演出,以省市国有文艺院团为主体的33个演艺单位。分别在院团剧场、哈尔滨大剧院、工人文化宫、群力音乐厅、老会堂音乐厅、红博中央公园等场所安排演出1800场以上,涵盖交响乐、民乐、冰上杂技、京剧、评剧、龙江剧、曲艺等艺术形式,重点推出“冰秀”、《世界经典电影交响音乐会》、《百乐会》相声大会、意大利著名歌剧等优秀演艺节目。其中,省杂技团的《四季畅爽·龙江冰秀》将在哈尔滨会展中心马戏城每天为游客演出1—2场,持续上演2个月,演出百场左右。省歌舞剧院冰雪节期间将在奥特莱斯枫叶小镇举办跨年演出月活动,每天用舞蹈、音乐以“快闪”的形式与游客互动演出。同时,指导推动漠河、雪乡、五大连池等重点旅游景区开展体现地域文化特色的演艺活动,活跃旅游氛围。

  省文化厅厅长张丽娜回答记者提问。东北网记者 姜海涛 摄

  此外,省直文化部门还将于12月末开始,围绕国画、油画、版画、摄影、书法五大艺术种类,共遴选100幅刻画冰雪景观、民俗风情、人文历史的优秀作品,在省博物馆、省美术馆、哈药美术馆开展为期3个月的展览活动。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

新娘披6公里长婚纱 560人挽着绕行景区
围棋美女卖萌表情晒自拍 柯洁积极点赞
最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人
16岁东北妹子获封“万年一遇东方美人”

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->