您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政策

我省发布实施43个"互联网+"行动计划 涉及八大领域

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-05 17:15:00
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网12月5日讯(记者 王春颖)5日,记者从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,截至目前,全省已发布实施43个“互联网+”行动计划,促进互联网与各领域的深度融合与创新发展。

  新闻发布会现场。

  今年以来,省发改委等单位根据对“互联网+”新认识和工作需要,对22个“互联网+”行动计划进行了调整,省政府法制办、司法厅、食药监局等6家单位今年新制定发布了“互联网+”行动计划,加上2015年发布今年继续实施的15个“互联网+”行动计划,目前全省正在实施的“互联网+”行动计划共计43个。

  目前,我省在“互联网+”在农业、旅游等领域取得了可喜的成绩,我省已确定1170个“互联网+农业”高标准示范基地,全省线上旅游营销平台建设稳步推进,省级“互联网+养老”公共服务平台已经开通上线试运营。

  省政府印发了《关于加快推进“互联网+”行动的指导意见(2016年版)》(以下简称《指导意见》),《指导意见》明确,到2018年,互联网支撑我省大众创业、万众创新的作用进一步增强。基于互联网的新业态成为经济增长新动力,网络经济与实体经济协同互动的发展格局基本形成;打造若干个具有国内或区域影响力的“互联网+”平台;各领域互联网应用更加丰富多元,互联网创新成果与农业、工业、服务业等社会各领域的融合发展进一步深化,社会服务进一步便捷普惠,经济经济社会各领域发展质量和效益全面提升。

  《指导意见》明确,我省“互联网+”重点行动主要集中在农业、工业、能源、交通运输及物流、金融、行政管理和服务、新兴服务、绿色生态等八大领域。提出我省建设“互联网+”重要支撑平台,以交易特别是税收发生在我省为根本原则,力争在二次分配中能够有更大作为。加强与国内知名互联网企业合作,引入全国性“互联网+”应用平台在我省建设分支平台。建设多个有黑龙江省特色的专业网站,加快培育我省本土的“互联网+”行业应用平台推进多主体多形式的互联网融合创新服务平台建设。

  据介绍,下一步,我省将围绕重点任务和43个“互联网+”行动计划的推进,研究细化落实方案,完善政策措施,切实抓好组织实施,确保各项工作协调有序推进;每年定期更新发布“互联网+”行动计划,根据行业发展和“互联网+”应用中遇到的新情况、新问题、新趋势及时调整和修订本行业“互联网+”行动计划;力争在我省优势领域率先取得突破,把互联网创新成果与产业发展深度融合,促进这些优势产业实现跨越式发展,进而带动全省“互联网+”持续健康发展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

宇航员出书公开罕见地球俯瞰照片
美女教练成网红上演高难度动作 各种网红排行集合
“熊猫巴士”亮相街头 盘点那些造型奇特的车
大学生腿长一米二 被赞台湾千年一遇美女

明星图片

    钟汉良是言情男主标杆
    哪版白娘子是你的最爱
-->