您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

雪地观鹤(图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-08 09:24:00
作者: 姚建平   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

游客在雪地里观鹤,纷纷拿起相机拍摄丹顶鹤婀娜的身姿。郭俊峰 摄

  黑龙江日报12月8日讯 11月30日,齐齐哈尔市把“冰雪”欢乐体验首次“吹”到厦门,以“鹤舞雪原·亲子乐园”为主题的冬季旅游产品推介会在此举行。“交换冬天”的推介形式,使齐齐哈尔、厦门两个旅游资源丰富城市产生良好的共鸣。

  日前,记者在扎龙国家级自然保护区看到,丹顶鹤或飘然起飞,或在雪地上翩翩起舞,游客众多,“雪地观鹤”已成为一大亮点。

  齐齐哈尔冬季旅游资源丰富,以“世界大湿地,中国鹤家乡”为主题品牌和以扎龙湿地“雪地观鹤”为核心的冬季旅游产品体系已初步形成,全市冬季旅游游客接待量和旅游收入明显提升,冰雪旅游给众多南方游客带来别样的冰火极致体验。

  为赢得南方游客青睐,全市加大冬季旅游宣传营销,组织旅游景区开展线上营销。组织冰雪旅游摄影大赛活动,提升游客对“鹤舞雪原”冰雪美景的直观感受。整合推出“冰火两重天,爱上一座城”冰雪温泉系列活动,面向南方游客以“旅游+直播”的形式举办“我与小鹤做朋友”冬令营活动。立体开展冰雪体育旅游营销,分别在广州、厦门成功举办冰雪体育旅游产品推介会,招徕游客。2015~2016冬季旅游旺季期间,扎龙自然保护区等重点旅游景区接待游客超过20万人,景区旅游收入达到1000万元。新建成的对外开放北纬47度温泉家园等旅游景区,在冬季旅游旺季期间接待游客超过10万人次,旅游收入实现300万元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

天津蓟州现雾凇美不胜收
《丁酉年》生肖邮票1月5日发行
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
全球各地焰火迎新年

影视图片

细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
-->