您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

[春运]2017年或成"史上最难抢票年" 我省入围十大热门到达省份

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-08 10:08:00
作者: 唐文稳   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报12月8日讯 距离2017年春节还有50多天,一年一度的“春运”即将拉开帷幕。7日,360发布了《2017年春运预测报告》,对春运购票形势进行了全方位预测分析。分析显示,受五大因素影响,2017年将成为“史上最难抢票年”。

  抢票难影响因素

  预售期缩短:提前30天预售

  铁路总客流量大:将创新高节前学生和务工人员客流相互叠加:近5年最早春运

  气象条件复杂:拉尼娜天气、雾霾天气

  抢票时间集中:40天

  我省入围十大热门到达省份

  从用户抢购春运火车票的始发省份(含直辖市)看,360大数据预测,广东、北京、上海、浙江出发的车票最难抢,其后是福建、江苏、湖北、山东、辽宁、新疆。

  从用户抢购春运火车票的到达省份(含直辖市)看,360大数据预测,前十大热门省份为:湖南、湖北、江西、河南、四川、广东、重庆、安徽、黑龙江、陕西。

  站票比例最高十大路线 我省占两条

  360大数据预测,2017年春运期间无座票比例将突破17%,即全国近两成旅客将不得不站着回家。

  而卧铺票的购买难度将超过往年,2017年的卧铺票更将一票难求。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景
天津蓟州现雾凇美不胜收

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->