您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

不给买貂富锦女子逼老公跳楼身亡?当地警方确认为假消息

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-19 07:11:35
作者: 王萌   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报12月19日讯 近日,一条名为“不给买貂,女子竟逼老公商场内跳楼身亡?”的消息刷遍朋友圈,消息讲的是富锦一商场发生坠楼事件。这条消息出现后,当地派出所立即进行了微信辟谣,但由于谣言疯狂传播,这条消息仍在不断演变。18日,富锦市公安局相关人士接受记者采访时,对此事再次进行了澄清。

  有视频有“真相” 谣言网上疯转

  富锦市公安局新闻中心的相关人士告诉记者,这个消息在网上已经形成了多个版本,比如“不给买貂,女子竟逼老公商场内跳楼身亡?”“网上疯传东北一男子商场五楼跳下身亡,是因这个女子逼他买貂吗?”等等。

  网页内有三段视频,是一名男子从商场5楼纵身跳下,结束了自己的生命。而关于跳楼原因是这么说的,男子疑似与同行的女子因买貂产生矛盾,声称“你敢买我就敢跳!”女子执意买貂,结账时男子从商场内5楼电梯旁一跃而下,事发后女友赶来,见此情景,跪在男友面前痛哭不止,可男友的生命已经无法挽回。

  有视频还有“真相”,说的好像真有这么回事。

  当地警方辟谣各版本均不属实

  18日,记者与富锦市公安局进行了核实,富锦市公安局新闻中心的相关人士告诉记者,“此事早就在事发第二天就辟谣了。”

  记者看到微信辟谣的内容为:富锦市公安局向阳派出所向所有微信用户朋友声明,12月15日上午新天地商厦一男子坠楼身亡事件,系该男子为抑郁症患者。微信朋友圈转发的各种版本均不属实,我们微信用户朋友不要信谣、传谣,应传播正能量给逝者及家属缅怀和安慰,家属对跳楼自杀死亡原因无异议。请同事们告知亲属及朋友不要相信转发朋友圈的各种版本!谢谢大家!对于编造谣言者公安机关将严厉打击依法追究其法律责任!

  民警还原真相 跳楼男子患抑郁症

  据富锦市公安局新闻中心的相关人士介绍,这起突发事件,他个人掌握的就已经有三个版本,分别是买貂说、捡手机说、让老婆帮助还债说,“为吸引眼球一个编的比一个离奇”。而事实上,这就是一个简单的自杀坠楼事件。

  据该人士从办案民警了解到的情况,死者为富锦市附近一个乡镇的居民,患有抑郁症,事发当天早上,该男子与妻子打招呼说到富锦街上转转散心,就离开了家。该男士的妻子不放心,给死者的妹妹打电话,让在富锦一家商场工作的妹妹照顾一下。死者的妹妹再给死者打电话,这时该男子已从新天地商厦五楼跳下,“围观的人接到了这个手机,把消息告诉了死者的妹妹,趴在死者身上哭的其实是死者的妹妹。”

  相关人士说,发现不实信息后,向阳派出所立即发出了辟谣微信,并要求富锦公安局的所有同事帮助转发。由于网络不实信息的出现,死者家属的心理压力很大,警方呼吁对于不实信息不要转载和传播,对于编造谣言者公安机关将严厉打击依法追究其法律责任。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人
16岁东北妹子获封“万年一遇东方美人”
台湾“第一美腿”走红网络 而且还是个学霸
深圳姑娘因完美微笑夺“世界最美空姐”冠军

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->