您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

11月70个大中城市房价数据发布 热点城市“退烧”哈尔滨环比下跌0.2%

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-20 08:20:29
作者: 郑钧天   来源: 黑龙江日报     频道主编: 张广义

  据新华社电 19日,国家统计局公布的“2016年11月份70个大中城市住宅销售价格”显示,11月份全国热点城市房价趋稳,其中京沪深止涨,未来部分城市房价水平将继续回落。另据易居研究院数据显示,三线城市楼市转暖,11月份新建商品住宅成交面积同比增长52%。

  国家统计局数据显示,与上月相比,11月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有11个,上涨的城市有55个。分别比上月增加4个,减少7个。其中,一线城市房价环比基本持平。尤为值得注意的是,北京、上海和深圳新房价格环比已经停止上涨。其中,深圳已经连续2个月出现下跌,上海在年内实现首跌,北京则持平;二线城市房价环比涨幅进一步回落,杭州以0.4%的跌幅领跌,哈尔滨则下跌0.2%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降;2个城市环比持平;其余4个城市的环比涨幅均回落至1%以内。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

围棋美女卖萌表情晒自拍 柯洁积极点赞
最强降雪过后 沈阳市民脑洞大开堆雪人
16岁东北妹子获封“万年一遇东方美人”
台湾“第一美腿”走红网络 而且还是个学霸

影视图片

钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
-->