您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台

非法添加松香酸、808猩红 "跌打活血散"等6批次药品不要服用

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-12-30 10:12:36
作者: 陈明菲   来源: 生活报     频道主编: 王艳

  生活报12月30日讯 29日,记者从省食药监局获悉,近期国家食药总局在国家药品抽验中,标示为吉林永利药业股份有限公司等5家企业生产的6批次药品检出松香酸或808猩红。

  据介绍,经中国食品药品检定研究院检验,发现标示为吉林永利药业股份有限公司生产的批号分别为20140404和20150101、吉林省东丰药业股份有限公司生产的批号为20150101、吉林市双士药业有限公司生产的批号为140201的跌打活血散检出松香酸。经西藏自治区食品药品检验所检验,发现标示为金诃藏药股份有限公司和西藏金珠雅砻藏药有限责任公司生产的批号分别为20150407和131001的二十五味珊瑚丸检出808猩红。

  目前,相关省级食品药品监管局已采取了查封扣押、暂停销售使用、要求企业主动召回等产品控制措施。对此,省食药监提醒市民,在市场上发现被通报的问题药品请拨打12331投诉举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

太稀罕!撒哈拉沙漠37年来首迎降雪
韩国第一美少女新照 冬日冰冷的心被暖化了
人体彩绘以假乱真 这些真的不是动物
逆天!中国柔术美女展柔韧身段

影视图片

盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
-->