您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

女子网聊认识新朋友 约会看电影手机却被骗走

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-06 09:03:46
作者: 尹淇   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网1月6日讯 结识新朋友是件不错的事,可是如果不擦亮眼睛,遇人不淑就麻烦了。90后的小丽,就遇到了这样的事,满心欢喜交朋友,结果反倒被朋友骗了。

  1月3日,记者在大庆市萨尔图区人民法院了解了这起案件。

  网聊认识新朋友

  小丽是个90后,个性张扬崇尚自由,对于网络聊天交友一事,她觉得很平常。

  去年夏天,小丽闲来无事,随便加了几个“附近的人”聊天。添加时,小丽注意到一个叫小刚的人,与她年龄相仿。

  俩人聊得非常投机,聊天中,小丽发现小刚有很多爱好和她相同。小刚还说,改天请小丽看电影。

  本来只是手机聊天,小丽并没有当回事,可她没有想到,没过几天,小刚真的约她看电影。

  小丽心想,都是年轻人,一起看个电影没什么大不了的,于是便答应了小刚的请求。而在与小刚见面前,小丽还不知道小刚的真实姓名,对小刚更是什么也不了解,她没有意识到,一场骗局正在等着她。

  打个电话“顺”走手机

  小刚约小丽到商场影院看电影,电影开播前,两人又闲聊了一会。在等待入场时,小刚突然对小丽说,自己的手机没电了,借小丽手机用一用,并让她先入场等自己。

  小丽没有多想,把自己的苹果6Splus手机,递给了小刚,小刚拿着手机打电话,而小丽拿着电影票先入场。

  小丽在电影院里坐了近10分钟,眼看着电影就要开始了,可小刚还是没有进来。自己没有手机也联系不上小刚,小丽只好走出电影院寻找小刚,可找遍了电影院,也没有找到人。

  小丽这时才意识到自己上当受骗了,于是她拨打了报警电话。

  三个月后,小刚被公安机关抓获。小丽曾幻想小刚不是有意拿走她的手机,可他没有想到,这个看起来阳光帅气的男孩,有着特别的经历。拿走小丽的手机也是他故意为之。

  遇人不淑帅哥有前科

  原来,小刚去年因为抢夺罪被法院判刑,在认识小丽时,小刚刚释放没多久。因为手头没有零花钱,而看着小丽用着6000多元的手机,自己心里也痒痒了,于是便据为己有。

  近日,公诉机关起诉小刚犯诈骗罪,且应当属于累犯,萨尔图区人民法院审理了此案。

  法院认识,小刚的行为已构成诈骗罪,法院予以支持。但公诉机关指控被告人小刚构成累犯,不正确。

  在本案中,小刚承担诈骗金额6000余元,且赃物已被依法追缴,未给被害人造成经济损失,且其所犯诈骗罪,情节轻微,不属于在五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,所以不构成累犯。

  最终,法院判处小刚犯诈骗罪,判处拘役6个月,并处罚金人民币2000元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

河南洛阳:“90后剪纸哥”《百鸡图》迎新年
甘肃艺人葫芦上刻《三字经》 仅三分之一手掌大小
黄河壶口瀑布现冰挂彩虹景观
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

影视图片

细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
-->