您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大兴安岭

大兴安岭地区纪委召开2017年第一次理论学习中心组学习扩大会议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-11 10:59:55
作者: 曹伟   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网加格达奇1月11日讯(记者 曹伟) 1月10日大兴安岭地区纪委召开2017年第1次理论学习中心组学习扩大会议,地纪委常委进行了专题发言,第一、第二党支部汇报了各支部党员集体观看专题片的体会。

  地委委员、地纪委书记姜宏伟主持会议并讲话。

  姜宏伟指出,《打铁还需自身硬》是继《永远在路上》获得极佳传播效果之后,中纪委推出的又一反腐力作,也是一部解决“灯下黑”的反腐片,讲述了党的十八大以来纪检监察系统狠下决心“清理门户”、防止“灯下黑”的历程。专题片的播放在社会上获得很好反响,引发共鸣,引起震撼。专题片有三点启示:纪委不是天然的“保险箱”,纪检干部没有天生的免疫力,自己把握不好同样也会走上违纪违法的道路;彰显了纪检监察机关不回避矛盾,不护短,自己能解决“灯下黑”的问题;信任不能代替监督,树立了加强自我监督的决心和欢迎全社会监督的诚意。

  姜宏伟强调,全区纪检监察干部要始终牢固树立“四种意识”,做政治上的明白人,对党、对组织要绝对忠诚;要始终知敬畏存戒律,坚持自重、自省、自警、自励,守住干净的底线,时刻紧绷自律弦,做守纪律、讲规矩的表率;要始终坚持正义,敢于较真碰硬,以担当诠释对党的忠诚,坚决不办人情案;要始终强化教育引导监督,加强素质教育,加强自身建设,严防“灯下黑”。

  会议前夕,地纪委机关党委组织全体纪检监察干部和地林直各单位纪委书记在地纪委纪律审查中心三楼会议室集体观看了电视专题片《打铁还需自身硬》,组织了第一、第二党支部党员进行了研讨。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->