您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

黑龙江省举办武术户外展演大会 武术爱好者展技冰雪舞台

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-11 16:45:00
作者: 姜海涛   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网1月11日讯(记者 姜海涛) 10日,黑龙江省“赏冰乐雪”活动暨2017年黑龙江省“四季之冬”——哈尔滨市武术、摔跤户外展演大会在松花江畔防洪纪念塔广场举行。来自哈市各武术馆社、俱乐部、辅导站选派的100多名武术爱好者不畏严寒,从四面八方云集主会场,展技冰雪舞台。齐齐哈尔、牡丹江、大庆、七台河、肇源等地同步举办“武术户外展演”大会。

  在冰雪武林盛宴的现场,参演最小的运动员6岁,最大91岁,大家同场献艺,共叙友谊。各拳种武术好手为现场观众展示长拳、少林拳、形意拳、螳螂拳、八极拳、八卦掌、龙行拳、武当、太极、段位拳等拳种和刀、枪、剑、棍、杖、铲、鞭、流星等长短、软硬器械。关东龙鞭是一种软中见硬的器械,深受龙江武术爱好者青睐。集体演练更加气势雄辉,威猛震撼。作为中国古老的体育项目之一,中国式摔跤列为国家非物质文化遗产。选手们首次亮相,扎实的功底,精彩的表现,赢得喝彩。

  武术爱好者展现灵巧的身法,威猛的气势,闪占腾挪,凌空飞跃,拳法、掌法、剑法等各显神威,尽展绝技,精湛的武功,赢得在场数千观众阵阵掌声和欢呼声。

  黑龙江省“四季之冬”武术户外展演大会是在黑龙江省体育竞赛管理与对外交流中心支持下,由黑龙江省武术协会打造的“四季之春、夏、秋、冬”系列群众性武术户外运动品牌赛事之一。省武协下属齐齐哈尔、牡丹江、大庆、七台河、肇源等地市武术协会,同时举办武术户外展演大会。

  本次大会是由黑龙江省体育局主办;黑龙江省体育竞赛管理与对外交流中心、黑龙江省武术协会承办;哈尔滨市武术协会、道里区老年人体育协会、中央大街步行街管理处协办。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->