您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

男子杀人后逃亡22年 漂白身份时特意将生日改成杀人当日

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-11 21:27:56
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网1月11日讯(记者 雷蕾)男子耿某杀人后逃亡了22年,而他杀人的那一天也成了他永生难忘的日子,在漂白身份时,他将这一天写成了自己的生日。近日,齐齐哈尔讷河市公安局刑侦大队与拉哈派出所密切协作,经过4个月的侦查,将今年已经51岁的杀人逃犯耿某抓获归案。

  犯罪嫌疑人耿某正在接受警方审讯。

  1995年7月9日下午,讷河居民耿某在拉哈镇引嫩河边将与自己有矛盾的本镇居民唐某用卡簧刀杀死后逃跑。在此后的20多年间,讷河市警方多次组织抓捕未果,将其上网予以通缉。2012年,又将其列为省公安厅督捕杀人逃犯。

  2016年9月初,拉哈派出所在梳理辖区在册逃犯时,将抓捕耿某列为重点工作事项,并通过大量的群众调查,获取了耿某几名近亲属的现住址和工作单位。拉哈派出所和刑侦大队联合组成专案组,综合运用侦控手段,进一步获取更高层次的线索。10月中旬,专案组获悉耿某已经漂白身份,对外自称“胖哥”,经常在内蒙古鄂旗大杨树镇一带打工,近期的落脚点在加格达奇市及周边地区。10月25日,专案组在齐齐哈尔市公安局网安支队的密切协助下,确认了“胖哥”的身份信息为“张世伟”。后经进一步的人像对比技术,认定“张世伟”的户籍照片与耿某逃犯信息照片相似极高。

  2017年1月3日,侦查员赶到加格达奇市,分成多个工作组展开抓捕工作。1月4日16时许,刚刚返回大杨树镇的耿某就被民警抓获。其对1995年7月9日杀死唐某、刺伤张某后,逃=至内蒙古加格达奇、鄂旗一带的山沟里躲藏,并在大杨树镇漂白身份、化名为“张世伟”企图逃避打击的犯罪事实供认不讳。耿某还交代,他在漂白身份时,特意将自己的生日改成了让他刻骨铭心的那一天,也就是他杀人的那天——7月9日。

  目前,犯罪嫌疑人耿某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->