您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

一个装“失主”一个扮“捡钱路人” 两男揣冥币专骗刚取完钱老人

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-12 08:03:01
作者: 仲亮   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报1月12日讯 两个骗子专盯刚从银行取完钱的老人,他们一个负责“丢钱”,一个负责“捡钱分钱”,骗走老人的钱财后,再把一沓冥币交给老人。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  去年10月25日上午,依安县王大爷到银行取当月工资,取钱时,一个穿黑色棉服、30多岁的男子跟老人搭讪:“大爷,这是取工资啊?”王大爷点了点头,取完钱后走出银行。没走多远,那个黑衣男子追上王大爷继续说:“大爷,我刚在路边捡到一沓钱,咱爷俩有缘,把钱分了吧!”王大爷并没有理会该男子,只是说:“能捡到钱是你的命好。”他边说边继续往前走。这时,一个穿红色羽绒服的男子从后面跑过来,问王大爷和黑衣男子是否看到他丢的钱,黑衣男子和王大爷一口否认称没看见,红衣男子一听急了,他说:“我都看见你们捡走了我的钱。”黑衣男子把王大爷拉到一边,让王大爷先用自己兜里的钱把“丢钱”男子打发走,事后他俩再把捡到的钱分了。王大爷被俩男子架着掏出了刚从银行取出的2900余元工资,给了“丢钱”男子。看着对方走远了,黑衣男子才掏出了刚刚那只黑塑料袋交给王大爷。

  王大爷回到家跟家人说起了当天的遭遇,家人马上意识到王大爷被骗了,立即打开黑塑料袋一看,里面根本不是百元钞票而是一沓冥币,马上报了案。警方在调查中获知,同为依安县的74岁张大爷和克山县的孙大娘也曾经有过相同的遭遇,他们被一样的手法骗走了工资。警方调取了银行周边的监控录像发现,骗王大爷和张大爷、孙大娘的是同一伙人。去年12月30日,依安警方在吉林省白城市将两名嫌疑人抓获。

  经审,两名犯罪嫌疑人为翟某和王某,都是吉林人。他们在黑龙江、吉林一带流窜作案,每天8点多就来到银行“蹲坑”,专盯来取钱的老年人,等他们走出银行便开始行骗。翟某负责扔钱,王某负责捡钱诈骗,所得的赃款两人平分。而塑料袋里的冥币是他们花5元一沓买来的。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

盘点动物初见白雪的呆萌瞬间
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景

影视图片

盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
-->