您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

黄建盛在哈尔滨走访慰问老党员和贫困党员 关心贫困党员办实事解难题

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-22 08:04:03
作者: 薛立伟   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王辉.

  黑龙江日报1月22日讯 近日,省委副书记黄建盛在哈尔滨市走访慰问老党员和生活贫困党员,并就农业种植结构调整、粪污循环利用等工作进行调研。

  黄建盛深入到双城区永治街道长产村走访慰问老党员和贫困党员,向他们致以节日的祝福与问候,并送去党组织的关怀与温暖。老党员武秀财今年83岁,是参加过抗美援朝的退伍军人。黄建盛首先来到他的家中,详细了解家庭收入、身体健康及惠民保障政策落实情况,叮嘱老党员要保重身体,以饱满的热情迎接今后的生活,并强调为国奉献一生的这些老党员是国家的宝贵财富,各级党组织要倍加珍惜,全力保障他们的生活,确保他们能过上幸福晚年。

  在贫困党员李举劲家中,黄建盛与他亲切唠起家常,了解收入来源、子女工作及家庭生活等情况,并询问生活上还有什么困难。看到他的女儿孝顺、家庭和睦,黄建盛感到很欣慰,祝愿他们的生活越来越好,要求县、乡基层党组织要关心关注贫困党员工作和生活,多为他们办实事、解难题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  黄建盛来到道里区中央红有机农场蔬菜园区实地调研农业种植结构调整工作。他进入蔬菜大棚,详细询问蔬菜种植的温度湿度、生产周期、成本效益等情况,对园区的生产规模表示肯定,强调要大力发展棚室经济,根据我省冬季时间长、光照好的特点,充分利用光能发展四季生产,实现经济效益最大化。在双城区丹青诺和液体粪肥收贮中心,黄建盛与企业负责人探讨交流牲畜排泄物处理和循环利用项目,强调我省在这方面市场空间巨大,要强化措施做好循环经济,以种养结合为依托,着力做好粪肥还田工作,逐步实现以有机肥替代化肥,不断提高经济作物的品质,为保护自然生态环境作出贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
昆明:夜光中的冬樱花
杭州西湖新年“光猪跑” 200名爱好者雨中成风景

明星图片

    章子怡人生的四个阶段
    王祖贤的美是一种传说
-->