您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  稀罕事儿

我省大爷大妈大写的帅 独轮车上打冰球央视元宵晚会来邀请

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-24 08:00:00
作者: 张清云   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报1月24日讯 近日,哈市的十几名独轮车骑友,正在群力外滩迷你冰场演练骑独轮车打冰球,因为他们的节目有希望参加央视2017元宵晚会的节目录制。

  记者在现场看到,随着徐教练的喊声响起,大家带着独轮车来到冰面上开始训练。十几分钟一场的训练结束后,虽然大家在零下20多度的环境里,但还是个个汗流浃背。

  据徐教练介绍,独轮车这项运动在哈市的普及率并不高,能在冰上骑着独轮车打冰球,全省就他们这一支队伍。自从2013年组建独轮车俱乐部以来,参加这项运动的人已增加到200余人,都是50岁以上的老年人,年龄最大的有63岁了。2016年由国家体育总局和省政府共同主办的赏冰乐雪冰上项目大赛中,他们独创的独轮车冰球项目夺得第二名,被央视春晚我省分会场导演组选中,准备安排进今年央视元宵晚会中播出。60岁的队员袁绍伟一边擦汗一边笑着说:“骑独轮车这项运动特别好,可以锻炼身体平衡能力、增强身体免疫力。我退休前身体不好,自从

  玩上独轮车后,今年冬天没再犯病了。”附近滑冰的市民也纷纷竖起大拇指给他们点赞,“非常有难度,期待他们元宵晚会的表演。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家
宠物狗每天掉毛 女子收集后做成衣物网友点赞
熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->