您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

春节这些事儿要留意 除夕放爆竹记得别超过24时哦

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-26 07:01:00
作者: 李明哲 王萌   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报1月26日讯 日前,记者获悉,2017年春节期间哈市燃放烟花爆竹的时间为:市区内,20日(小年)至2月11日(正月十五)期间,除27日(除夕)全天外,每日6时至24时可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放。

  有的市民认为除夕全天可以燃放,因此看完春晚、听完钟声再出去放鞭炮。哈市公安治安管理局民警告诉记者,除夕夜24时钟声过后,已进入大年初一,按规定大年初一的6时至24时才能燃放。

  22日,哈市安监局会同哈市公安局,对道里区、南岗区烟花爆竹零售摊点进行了安全执法检查,在检查中发现道里区1户未取得许可非法经营、1户移位经营;南岗区2户棚外经营、1户移位经营,对发现的问题,责成区公安局、安监局,按照非法和违规经营进行处罚,道里区的2户经营业户被刑事拘留,并没收了非法经营的烟花爆竹产品300余件。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->