您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

听到小区门口有人呼救 65岁保安练过飞奔把抢包男撵哭

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-26 07:28:28
作者: 王萌   来源: 生活报     频道主编: 王辉.

  生活报1月26日讯 24日早晨,哈市王女士在途经一小区门前时,被一名男子抢走拎包。65岁的小区保安王长江从室内冲出,飞奔几百米将其擒住。

  25日,记者在哈市南岗区北鸿花园小区的保安室见到了65岁的王长江,并查看了事发时的监控录像。监控显示,24日6时53分许,在该小区附近,一名女子在前面走,一名男子紧跟其后,当这名女子走到小区大门口时,男子突然伸手将其挎包抢走,之后逃跑了,女子连忙追了上去,可是对方跑得太快,她根本就追不上。记者了解到,这个被抢包的女子姓王,是附近的居民。从监控上看,抢包的男子30多岁,穿黑色羽绒服。

  这时,从小区门前保安室中跑出一个人,迅速地向抢包男子逃跑的方向追了过去,他就是小区保安王长江。当时,抢包男子已经跑到了对面的一个小区里,王长江和另外一名好心人在一个小操场上,一同把抢包男子制伏。这时,小区里的其他居民也都围了上来,抢包男子见无处可逃,就放弃了抵抗。

  据记者了解,王长江今年65岁,是个退伍军人,负责北鸿小区的安保工作。王师傅说,他当时听到小区门口有人呼救,就想把抢包男子抓住,其他的什么也没想,没想到对方才跑了几百米就跑不动了。北鸿花园小区物业经理王磊告诉记者,当天他从大家的谈论中,得知了王师傅见义勇为的义举。

  据介绍,抢包男子被抓后多次求饶。王长江见包完好无损,就和王女士等人商量之后,把男子给放了,也希望给他一次改过自新的机会。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家
宠物狗每天掉毛 女子收集后做成衣物网友点赞

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->