您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

[新春走基层]大年三十儿 坚守在岗位上的铁路人(组图)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-27 13:29:00
作者: 孙英鑫   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网1月27日讯(记者 孙英鑫)30岁的李丹是哈尔滨火车站一名普通的工作人员,在千家万户团团圆圆迎接新年的时刻,她却要坚守在自己的岗位上,为来往出行的旅客答疑解惑。李丹说,她热爱这份工作,虽然有时会遇到旅客的不解,甚至遭到辱骂,但她依然会面带微笑去解决问题。

工作人员引导旅客通过自助售票机购票。东北网记者 孙英鑫 摄

李丹正为旅客解答疑问。东北网记者 孙英鑫 摄

旅客通过实名验票口进站乘车。东北网记者 孙英鑫 摄

  今天是农历大年三十儿,来往于哈站出行的旅客比照前两日少了一些。“我想问下,孩子在网上给我定的车票去哪取啊?”“请到右手边的互联网自助区取票”在哈站售票大厅内的服务台旁,李丹正站立着为旅客解答疑问。“我这一班是从三十早上一直到大年初一,工作10年里已经赶上两年在年三十当班了”李丹说,年节对她们客运人员来说早已经看淡了,只要旅客能平平安安、开开心心出行,她们就感到无比的高兴,自己能不能和家人团聚已经不那么重要了。

  站在服务台内,针对旅客们提出的不同问题和疑问,李丹都要一一进行解答;哪位旅客因行动不便需要帮助,李丹则要主动帮助对接购票、进站乘车等环节;如有旅客在售票厅内突然发病,她还要“变身”白衣天使,进行应急抢救。繁忙的工作让李丹和同事几乎没有休息时间,实在太累了,只能换班靠在椅子上小憩一会儿。

  在春运的旅途中,正是因为有李丹这样许许多多,在平凡岗位上的工作人员保障着春运的运输,才使人们归乡的旅程变得更加顺畅。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->