您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

节日里的坚守——这些白衣天使在忙碌中度过春节

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-01-28 00:33:00
作者: 王俊芳   来源: 东北网     频道主编: 迟灏

  值班护士为病人输液。

  值班护士整理填写病例。

  东北网1月27日讯 (记者 王俊芳)  “地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息!”每年的春节期间,总有一群人坚守在他们自己的工作岗位上,舍小家,为大家!

  大年三十这一天,记者来到了佳木斯市东方医院,在这阖家团圆的日子里,医院里仍有50余名医护人员为了病人的健康,放弃了与家人团聚的机会。记者了解到,该院透析科目前有尿毒症患者100余人,每个尿毒症病人每做一次血透,从进血透室治疗到结束大都需要五六个小时,且有的一周透两次,有的一周透三次。

  春节到了,有几位外地患者想尽可能早的做完透析赶回去与亲人团聚,医院在了解到这一情况后特意安排了科室医护人员将每天7:20分进行的透析提前至凌晨两点钟。今天也不例外,医护人员早早的就来到了单位,开始为部分患者做透析前的准备工作……

  同时,为应对春节期间可能出现的就诊人员增多,医院加强了门诊接诊力量。还对影像科、功能检查科(彩超室、心电图室)等医技科室实行24小时值班制度,切实做到“以病人为中心”。

  在万家灯火的背后,正是有了这些假日无暇的白衣天使,才让世间充满了孩子的笑声和老人的欢愉。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原
旅居大熊猫拜年 全球国宝齐齐亮相卖萌迎新年
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家

影视图片

章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
-->