您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

春节连线:雪乡照片里的三十年缘分 双方送上新春祝福

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-02 11:34:00
作者: 付巍   来源: 东北网     频道主编: 张广义

三十年前王福春镜头下的雪乡。

  东北网2月2日讯(记者 付巍) 年前,记者跟随著名摄影师王福春老师的脚步,来到冰天雪地的童话世界—中国雪乡,一路追溯三十年前照片里的故事故人。在新年到来之际,记者再一次对王福春老师和“雪乡女孩”刘媛媛进行了连线,双方都对彼此新的一年献上了美好真挚的祝愿。

三十年前王福春拍下的雪乡。

王福春和和刘媛媛及其儿子的合影。

  一周前的一次探访让我们了解到,三十多年来,雪乡这片冰雪胜景慢慢出现在大众视野里的过程,也看到了一个和雪乡旅游品牌一起长大的女孩。刘媛媛在连线中告诉记者,现在她们一家经营宾馆和饭店,她希望新的一年,能有更多像王福春老师一样的摄影名家来看一看雪乡这片土地,相信他们一定也会爱上这如画的美景,通过外界的镜头、文字、声音让更多的人向往来到雪乡。让雪乡留给更多人美好的回忆。同时“雪乡女孩”也向王福春老师献上了自己真挚的祝福,希望老人家身体健康,能创作出更多好的作品,经常来雪乡看看。

王福春手中拿着三十年前自己镜头下的雪乡美景。

美丽的雪乡夜景。

  看着刘媛媛已为人母,生意也做得红红火火。已经75岁的摄影家王福春说,希望她们一家能够继续本本分分开店,招待好慕名来到雪乡游玩的每一位游客,让大家在冰雪的世界里,心里暖暖和和地回去,为更好地打造旅游品牌继续贡献一份力量。说起春节,王福春告诉记者,三十多年前,第一次来到雪乡还不是如今热闹的样子,他将震惊了自己的壮美雪景照片传递给了同为摄影家的许多朋友,并带着他们一起在这里度过了许多个春节。这里没有杂质的雪景让当时带的胶卷都不够用,拍不够。

雪乡美景。

雪乡夜景。

  看到雪乡从一个贫穷的林场变成今天当地居民都过上幸福小生活的旅游胜地,王福春表示,三十年前通过自己的镜头把这里的美丽景色传播给大家,现在想想很欣慰。今后,还会去雪乡走走,三十多年的情感已经让王福春对雪乡恋恋不忘,雪乡旅游的发展、雪乡居民的富起来都在牵动着他的心。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高楼车库入口在楼顶 进入车辆需乘电梯(组图)
少女可用意念控制关节脱臼 四肢随意拧麻花(图)
长春大学生用近30万瓶盖拼巨幅世界地图(图)
长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?

影视图片

娱乐圈一大波和解袭来
因戏生情的10对明星