您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

新春走基层:高速交警的守护

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-02 17:56:00
作者: 王傲   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网2月2日讯(记者 王傲) 2月1日,农历正月初五,哈同高速公路大队交警冯伯承早早地就来到了单位。换好警服后,他像往常一样开始工作了,查看值班记录,及时跟进监控,出警巡视,对可能出现的突发状况做好应对准备。

冯伯承在对车辆进行检查。

  1月26日,哈市突降大雪,哈绥、哈同、哈大、机场高速紧急封道。大队交警全线出动疏散指挥。1月的哈尔冰,寒风刺骨,大雪纷飞,虽然已经穿了加厚的制服,但却挡不了寒风的入侵,他们的脸上被冻的红通通的,但眼睛里却闪烁着坚毅目光。“春节是咱们中国人重要的节日,高速上都是着急回家的人,作为交警我们必须时刻保持谨慎,随时准备应对各种突发状况。”冯伯承说。

  冯伯承的家在大庆市肇州县,下班之后他将和妻子一起回家。“三十那天也是我值班,没能回家过年,值完班我们就要回家了,看看爸妈。工作太忙了,我也很长时间没回去了。”他微笑着说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
印度妇女为大象织毛衣抵御寒夜的折磨
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
云南会泽:冬风伴鹤舞高原

影视图片

迪玛希非主流照曝光
章子怡人生的四个阶段
-->